土星资讯站

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸

  • 日期:2021-06-14 12:49:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:272

十几年前,影片《十面埋伏》里章子怡跳的那段水袖舞狠狠地令所有人惊艳了一把,让观众感受到了中华文化博大精深,底蕴深厚的魅力。

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图1)

十几年后,一种超美的中国风群舞《丽人行》火遍国内外,掀起了我们的大唐浪潮!

这种看起来极其简单的舞蹈是怎么火遍国内外的?那种惊艳其实比较难以用言语形容了,就是那种,明明每个人的动作是一样的,就各有各的美法,各有各的风姿。

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图2)

反正就一句,好美!

所以真正的性感妩媚不一定就需要热辣的舞姿和暴露的衣着,魅而不俗很重要。

从《丽人行》到《唐宫夜宴》它们的爆火让我们见证了真正的极具中华文化底蕴的舞蹈。于是,这一段美轮美奂的“洛神水下飞天”的舞蹈《祈》毫不意外地也爆红了,河南卫视借此舞蹈再次火出圈。

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图3)

该舞蹈衍生的热搜话题端午五彩洛神惊艳演绎水下飞天

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图4)

这段舞蹈从服道化到编排设计,从创意构想到拍摄制作,河南卫视的节目制作人将一笔一划和一颦一笑都刻画到极致完美。

翩若惊鸿,婉若游龙!

用了这八个字来狠狠地盛赞了这段绝美的水下舞蹈 《祈》

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图5)

披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。水中丽影,仿佛探寻过往忽入幻境,尤其最后飞起来那一瞬间,看得我浑身鸡皮疙瘩,连光着的脚底板都发麻,充满了女性柔的美感!

飘起来的那个镜头,那一抹光亮奔向远方,太震撼了!真的没想到,在水里也能表现出飞天的精髓!

这是真实存在的吗,又美又高级!看完谁不喊一句“绝了”

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图6)

水下舞蹈真的太有意境了,绝美!飘逸灵动,舞姿翩跹轻纱拂面,朦朦胧胧若隐若现神秘莫测令人神往,堪称洛神再世。

不过也有不少网友好奇小姐姐居然能在水下憋这么久,还能表演这么好看的舞蹈,肺活量得有多大。哈哈~我也好奇!

策划人看到了观众的好奇心后,于是揭秘了。策划人称洛神水赋演员一天需下水200次,舞蹈拍摄都要靠憋气完成。可见其拍摄的过程非常之艰辛。果真是台下十年功,台上一分钟!

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图7)

然而这样的舞蹈还只是《端午奇妙游》的“前菜”除了水下舞《祈》 整个晚会的形式创意非常棒,各种艺术表演形式用故事线串起来,流畅完整地展现了整个晚会的含义与内涵,将其称之为视觉盛宴一点都不为过!

有充满力量感的《龙舟祭》有用琵琶讲述了一个动人故事的《兰陵王入阵曲》有用新潮有意义方式科普中医的《医圣传人》勾起人食欲的《粽横一面》

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图8)

最后是再次惊艳观众眼球的《丽人行》13名盛唐丽人可俏皮甜美,可端庄优雅,尤其是小姐姐脱外套的时候,网友直呼我真的有被魅惑到了!

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图9)

看完整个节目,谁不来一句“河南卫视yyds”全程看得头皮发麻,鸡皮疙瘩又起来了!河南的端午奇妙游 再次惊艳到令人不禁吹爆!

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图10)

河南卫视真的是一次又一次刷新了我对它的期待!

河南卫视又双叒叕爆火出圈一是因为我们的传统文化蕴含无限的能量,二是主创真的用心了,更具体说是尊重观众。

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图11)

弘扬民族文化,原来不请明星也可以很耀眼。河南卫视这次又打了多少人的“脸”

河南卫视,河南卫视这次又打了多少人的脸(图12)

希望各大卫视都向河南学习吧!深厚的文化底蕴是我们值得自豪的,不要再像某晚导演似的自以为了解年轻人的口味,搞一堆流量的拼盘节目。

本文相关词条概念解析:

卫视

利用通信卫星传送和转播电视节目的电视系统。电视节目从某个地面站发往通信卫星,再转发到其他地面站,地面站收到信号后传送到当地电视台转播。

舞蹈

舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作。一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈动作具有一定的技艺性,舞蹈演员要具备跳跃、旋转、翻腾、柔软、控制等高难度的技巧能力。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、求偶、祭祀、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。中国在五千年以前就已经出现了舞蹈,它产生于奴隶社会,发展到秦汉之际已形成一定特色。

延伸 · 推荐

河南卫视《端午奇妙游》完整版具体什么情况?河南卫视《端午奇妙游》完整版事件始末

河南内乡县衙:浓情端午送祝福 粽叶飘香游古衙“香粽一串,甜蜜相伴粘着你;香囊一个,幸福美满围着你;艾蒿一束,十里飘香绕心头。” 五月初五端午来临,在这带有浓浓情意的中华传统节日里, 内乡县衙特别举行“...

唐宫夜宴之后 河南卫视又来炸场了真相是什么?唐宫夜宴之后 河南卫视又来炸场了具体情况

河南卫视《唐宫夜宴》大火出圈,它“美”在了这三点河南卫视元宵晚会堪称视觉盛宴,《唐宫夜宴》每一帧都美出了圈——引言【本文主笔:沐沐】相比其他卫视元宵晚会的群星汇聚,星光暗淡的大象台(河南卫视),却凭借...

10元管饱饭店走红,不知道打了多少高价低质餐饮的脸

10月6日,河南洛阳一景区内的“10元管饱”饭店吸引不少顾客。32岁的老板周洪强称自己之前在景区也被宰过,现在卖的是回头客,实实在在让人吃饱就好。不知道如今有多少游客,到了景区不敢买餐食,而是自带“干...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。