土星资讯站

许飞,是你自己的自尊心在作祟

  • 日期:2020-04-06 09:09:56
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:498

“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”不是所有的别离都会伤感,也不是所有的重聚都很。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图1)

于3月录制,4月初上映的最新一期《王牌对王牌》这个擅长以“久别重逢”的回忆杀为主题的娱综,这期为观众呈现了06年超女重聚的画面。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图2)

据知情人爆料,场面一度尴尬,编导表示,后期剪辑压力很大。尚雯婕得知节目组邀请了同届超女,心中涌起对当年的情结,蹲下身子哭了起来。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图3)

尚雯婕连忙解释:我私信很少去看。这样的一问一答,气氛一下子冷到了极点。到底是因为感情太过深厚,才有这样的埋怨,还是真的没什么感情,才会这样针锋相对。

所谓“旁观者清,当局者迷。”这天地间有杆秤,那秤砣是网友们。其实这件事情,说来也简单。让我们捋一捋思路,就不难明白了。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图4)

而刘力扬的选择,则舍弃同赛区上来的尚雯婕,支持了一波许飞。轮流转,苍天绕过谁?6进5时,尚雯婕后来居上,开始逆袭。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图5)

从这个抓马事件可以看出,06届超女之间,没什么真正的友谊,倒是竞争中的戏份,着实有点多。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图6)

从当年比赛,到后来的很多年,尚雯婕都是被孤立的那一个。如今节目组不明真相地,想要弄一场的大团圆,导演组期盼着上演一场姐妹情深的戏码,其结果是南辕北辙。

引用许飞在长文里,运用到的词汇,就是不熟,没什么感情。这么多年,尚雯婕一直走国际路线,其他人都渐渐地销声匿迹了。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图7)

即便国内还小有名气的谭维维,也与尚雯婕不对付。谭维维曾有一首歌,是高晓松填词,歌词的意思,还能再明显一点吗?

“我站在冠军左边,陪她嬉皮笑脸,她样样不如我。”这就是歌曲《谭某某》要表达的,令我惊讶的是,填词人士高晓松,却并非谭维维本人。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图8)

后来更有意思的是,尚雯婕也翻唱了这首歌,还对歌词略加改动。许飞自节目里怒怼了尚雯婕,便被送上了热搜。

说她情商低,人家尚雯婕是节目邀请的主咖,如果不是她,许飞不可能被邀请上节目,更有很多人已经忘了,许飞是谁。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图9)

而许飞在长文里,说冠军的团队就是强大,帮助尚雯婕凹人设(性格内向不善交际)从而把自己推上了热搜。

许飞,是你自己的自尊心在作祟(图10)

其实,公平点来说,我不管是许飞情商低,还是尚雯婕有团队帮忙凹人设。真实点来讲,即便是我们的小学同学,大学校友,也不可能跟每个同学都保持,更不可能和他们每个人都建立长久友好的亲密关系。

回忆总想哭,但未必是为某个人,也许只是对那段青春的缅怀而已。反过来说,有些同学我记得,但有些在当年交集就没那么深,我又怎么可能还记得你。但是不记得,不等于看不起你。人家或许没那么想,是你自己的自尊心在作祟。

本文相关词条概念解析:

许飞

许飞,1985年11月11日生于吉林省四平,中国内地女歌手,毕业于中国人民解放军艺术学院音乐系。从小就喜爱音乐,12岁从老家到北京学习唱歌。曾在北京部分酒吧有过演唱经历。以通俗组第六名的成绩考入军艺。大二时曾经组建过自己的紫晨乐队,担任主唱。2006年参加《超级女声》长沙唱区的比赛,荣获唱区第3名、全国第6名;同年九月发行首支个人单曲《那年夏天》。2007年发行首张个人EP《也许,飞》。并于2008年获得音乐先锋榜内地最受欢迎先锋女歌手奖。2013年举办“我们终究会牵手旅行”个人全国巡回专场演出。2014年8月31日,作为2014时尚运动嘉年华公益明星代表参加2014时尚运动嘉年华“买一善一志愿者在行动”赴山区温暖送鞋行动。2016年,徐飞成为某吉他私塾创始人,而该吉他私塾刚刚在今年上半年完成天使融资,同时还是某家烤全羊餐馆的老板。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。