土星资讯站

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看

  • 日期:2020-03-26 20:16:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:349

大家好,我是小啄。

最近有一部番剧非常火,在豆瓣高达9.3分,在B站高达9.9分,频频上热搜。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图1)

之前小啄有推荐过,它叫《异度侵入》脑洞大开的潜意识世界,烧脑的剧情无不让人叹为观止。

之后,我看了一部科幻,乍一看还以为是《异度侵入》真人版来了,一样脑洞大开,视觉效果惊艳。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图2)

它叫—《异界

男主大维是个建筑师,一天醒来,他发现很多地方像腐蚀了一样,但他在看的时候,就会慢慢愈合。

他不记得发生了什么,走出家门,外边的世界让他惊呆了,各种建筑穿插悬空在这个世界,到处都有腐蚀的黑色痕迹…

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图3)

就在大维发呆的时候,一个黑乎乎看起来就很邪恶的怪物到了他面前,就在这时,两男一女救了他,他们纵身一跃到了对面的马路上。

女孩小飞告诉他,大家都是者,这里的一切都是大家的记忆,看到的都是记得的,所以比较杂乱。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图4)

他们一行人到了一处营地,不知为何,这里的首领很欣赏大维,还给他安排了单独房间。

这里住的房间里都有奇特的立体画,那是人的梦境。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图5)

这里的每个人都有超能力,比如大胡子有着超越常人的战斗力,小飞可以迅速治愈伤口,大维的超能力则是可以迅速建造建筑。

他们每天的生活就是到处打怪收集资源,自从发现大维的超能力,首领决定让大维来建一个城市,以后就不必生活在危险中。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图6)

原来,那个邪恶怪物叫清除者,是脑死亡的人,一旦被他们触碰,就会被同化感染。

大维如果凭想象建造一座城市,而不是来自记忆,就没人找到他们。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图7)

在逃跑过程中,大维忽然眼前一道光,原来,他在现实中醒了,他看到首领在现实中的样子,原来,一切都是他的阴谋。

首领说,在那个记忆世界里,人类也可以生活很好,并答应大维建好城市,就放他们走。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图8)

大维再次陷入,他把真相告诉同伴,但大家表示怀疑,大维建好了城市,首领却改变了态度,想要灭口。

关键时刻,大维想到自己房间的梦境,他想出口一定就在那里…

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图9)

这部科幻片展示了人超强的想象力,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,只是剧情上有些薄弱,符合科幻片一贯作风,形式和创意都超赞,但剧情过于简单。

值得一提的是,中提到的的人很多在现实中都是废柴,活在记忆世界可能是更好的选择,有点像《帝国》真实的痛苦与虚幻的快乐,你如何选择?

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图10)

虽然这部科幻片剧情上没太大亮点,但画面上信息还是很多的,比如其中出现了不少著名世界建筑,甚至还有一条中国街道,很有身临其境的感觉。

有人说这部影片很像《盗梦空间》和《奇异博士》从特效来说,真的不输好莱坞大片,很有游戏感。

真的不输好莱坞大片,而且大制作后的视觉效果真的炸裂,这部科幻片都值得一看(图11)

不管怎样,这部科幻片都值得一看,尽管剧情上还很欠缺,也难免不被特效带火,喜欢科幻片和大型游戏的,都不要错过。

本文相关词条概念解析:

科幻片

科幻片是好莱坞类型片的一种,其特色的情节包含了科学奇想。和其它类型片一样,它是随着电影工业化生产而出现的,其人物形象、叙事结构和价值观都有一定的模式。它是被批量化、重复化生产的同类产品,满足了人们在闲暇时对一部“很容易看懂”的娱乐电影的需求。同样也和其它类型片一样,它大量生产的都是平庸之作,但在此基础上,也产生了一些在美学、思想和历史上有价值的经典作品。科幻片所采用的科学理论并不一定被主流科学界接受,例如外星生命、外星球、超能力或时间旅行等等。科幻电影常常使用可能的未来世界作为故事背景,用宇宙飞船、机器人或其他超越时代的科技等元素彰显与现实之间的差异。许多科幻电影会表现出对于政治或社会议题的关注,以及哲学方面如人类处境的探讨。一些科幻电影是从科幻文学作品改编而成,但科幻电影会注重撷取其中的文学或人文方面的元素,而无视科幻文学比较注重的科学严谨性和逻辑性。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。