土星资讯站

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分

  • 日期:2021-09-19 12:18:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:599

北京时间9月18日晚,英超第5轮,曼城主场迎战南安普顿。第90分钟,斯特林的绝杀球被吹掉,曼城主场和南安普顿打成0-0平。只拿到1分的曼城,5轮之后积10分,被利物浦甩开3分。

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图1)

英超前4轮,曼城3胜1负积9分。首轮英超0-1负于热刺之后,总身价10.4亿欧元的“英超航母”曼城各项赛事收获4连胜,其中英超3连胜。斯特林、热苏斯、格拉利什领衔曼城的攻击线,迪亚斯和阿克搭档中卫。

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图2)

京多安的前插,成为曼城重要的进攻武器。格拉利什、斯特林在两肋制造威胁,南安普顿疲于防守。不过,南安普顿的防守稳固,上半场曼城7次射门,但射正次数为0。

易边再战,曼城依旧是破门乏术,反倒遭遇惊魂一刻:

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图3)

第60分钟,沃克后场传球失误,南安普顿顺势发起进攻!禁区之内,沃克疑似铲倒阿姆斯特朗,主裁吹罚点球。

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图4)

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图5)

VAR介入,主裁跑到场边,观看回放。在主裁看来,沃克虽然和阿姆斯特朗有身体接触,但不构成犯规,点球取消!瓜迪奥拉总算松一口气…

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图6)

南安普顿的防守极有层次感,曼城很难撕开圣徒的防线。第87分钟,曼城难得打出快速反击,德布劳内带球过人后分球,可惜斯特林没有处理好球。

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图7)

1分钟之后,曼城再次打出进攻,德布劳内组织分边,格拉利什再送出倒三角回做,德布劳内的推射被后卫封堵。

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图8)

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图9)

第90分钟,曼城打进1球,德布劳内将球吊入禁区,福登头球攻门,南安普顿门将做出关键扑救!斯特林近距离补射将球送入网窝。

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图10)

不过,VAR再次介入,福登头球一瞬间,斯特林稍稍越位,这导致进球无效—如果斯特林不碰球,福登大概率会将球补进。冲上去补射的斯特林,好心办了错事…

第90分钟,英超冷门,好心办了错事,被利物浦甩开3分(图11)

5分钟补时结束之后,比分依旧是0-0平。对瓜迪奥拉来说,这并不是理想的结果。曼城最后时刻的疯狂进攻,一度看到赢球的希望,可惜斯特林出现“毫米级”的越位,VAR抹杀曼城的绝杀。英超5轮之后,曼城3胜1平1负积10分,已经落后利物浦3分。

本文相关词条概念解析:

英超

英格兰足球超级联赛(PremierLeague),通常简称“英超”,是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。每个赛季结束积分榜末三位降入第二级别的英格兰足球冠军联赛。英超一直以来被认为是世界上最好的联赛,快节奏、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事之一,也是收入最高的足球联赛。截至2014/2015赛季,英超有五支球队曾经夺得冠军:曼联13次夺冠;切尔西4次夺冠;阿森纳3次夺冠;曼城2次夺冠;布莱克本1次夺冠。英超成立后至今(1992~2015),共有7支球队没有降级过,他们分别是:埃弗顿、曼联、切尔西、阿森纳、利物浦、托特纳姆热刺和阿斯顿维拉。值得一提的是,在英超成立之前,“埃弗顿”是唯一从未在顶级联赛中降过级的俱乐部。此外,1919年(英国甲级)联赛扩军,阿森纳升入顶级联赛后至今(截止到2014/2015赛季,已经走过了96个赛季),也再没降过级,但在此之前曾于1913年降入乙级联赛。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。