土星资讯站

作为中超最成功的球队,在2019年恒大的总成本费用,中国伪职业联赛的畸形现状

  • 日期:2021-07-23 20:58:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:872

广州恒大足球俱乐部发布了2019年的年报,虽然贵为中超冠军和亚冠4强球队,但恒大在上个赛季的收入只有9亿元,但投入高达29亿,处于严重亏损状态。从这份年报中我们也能够看到,中国“伪职业联赛”的畸形现状。

作为中超最成功的球队,在2019年恒大的总成本费用,中国伪职业联赛的畸形现状(图1)

这份年报主要阐述了恒大俱乐部的营收组成,主要分为广告收入、门票收入、球迷商品收入。作为中超最成功的球队,也是中超人气最高的球队之一,恒大在这方面的收入都是可以得到保障的。然而,之所以还会出现巨大亏损,就在于球队成本过高。虽然相比2018年的成本略有下降,但因为球员的薪资开支巨大,还是让球队入不敷出。

作为中超最成功的球队,在2019年恒大的总成本费用,中国伪职业联赛的畸形现状(图2)

这份报告中明确写道,在2019年恒大的总成本费用 289,189.48 万元,其中主营业务成本 240,592.21 万元,期间费用 2,987.82 万元,其他支出45,609.45 万元,公司 2019 年亏损 194,292.24 万元。

从恒大的这份年报中我们可以看到,即便是中超冠军级别的球队,在中国搞足球也是很难赚钱的。平心而论,恒大已经是中国足坛的一支现象级球队,在方面是成功典范,但依然无法逃脱巨额亏损的命运,而这也是中国职业联赛的现状。

作为中超最成功的球队,在2019年恒大的总成本费用,中国伪职业联赛的畸形现状(图3)

事实上,现在的中国职业联只是“伪职业联赛”球队根本无法实现自负盈亏,成为一家能够合理创收的集团,这也让过去这些年里中国足坛出现了太多难以为继而抛售球队,甚至解散球队的闹剧,这对于中国足球联赛的基础健身没有任何好处。

文/仰卧撑-张阳源

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

职业联赛

基本内容2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定职业联赛标准英文名为ProfessionalLeague。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。