土星资讯站

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么

  • 日期:2021-07-23 21:22:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:128

东京奥运会的序幕终于拉开,而中国的铿锵玫瑰率先登场,小组赛首轮,中国女足和老对手巴西女足展开交锋。贾秀全指导赛前的用人,弃用唐佳丽一度引起了巨澜,而这一次奥运会,后防线吴海燕,这让中国女足进攻端和防守端都受到巨大影响。贾秀全指导也只能用“练兵”来解释了。这一战,中国女足虽然输了,但她们的拼劲值得让人尊敬。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图1)

上半场,中国女足0-2落后。第9分钟,比亚传中,禁区内德比尼亚头球攻门打中横梁被弹出来,谁想到玛塔突然从中路杀出,补射破门,中国队很快0-1落后了。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图2)

感觉中国队进入比赛状态稍微慢了一点,反而是巴西队一上来就发起猛攻。到了第21分钟,巴西女足持续在右侧制造杀伤,比亚右路内切射门,彭诗梦尽力扑救,但是球没有扑远,德比尼亚补射得手,中国女足0-2落后,这个比分一直持续到半场结束。彭诗梦压力过大只能无奈摇摇头,而贾秀全指导站在原地面无表情。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图3)

中国女足问题出在哪里呢?后防线少了吴海燕,压力确实比较大,但更关键的是在中场位置,没有人站出来组织串联进攻,直接导致攻防两端脱节;另外,我们看到两次丢球,都是对手补射得手,说明中国队的防守在第一点位置上下了功夫,但是二、三点位置存在问题。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图4)

可喜的是,到了上半场35分钟之后,中国队在门前已经有了足够的威胁,士气大大提升,要是能把着急的心态放松下来,那就更好了;另外,首次出战奥运的缪斯文有惊艳远射比较抢眼。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图5)

51分钟,在中国队持续前场高压逼抢之下,巴西女足出现了失误,王珊珊小角度打门结果被门柱挡出,缪斯文补射打高了......中国女足的势头已经出来了。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图6)

第66分钟,中国队再次与进球失之交臂,巴西队后防线上出现低级失误,王珊珊打门又中了门框,就差那么一点点。随着体能下降,彭诗梦的压力再次变大,德比尼亚再度打门被彭诗梦扑出,巴西连环角球,中国队门前腹地有点危险。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图7)

哎,第73分钟,中国队门前混战,巴西明显节奏变化打穿了中国队的球门,又是玛塔!看这图就发现,首先,中国队为啥解围不果断?这不是男足常犯的错么?怎么女足也出现这样的错误了?其次,4个人防一个人,漏人太明显了,直接给玛塔补射机会。这位巴西女足传奇梅开二度后振臂怒吼。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图8)

然而比赛还未结束,第79分钟,王晓雪补防安德雷萨时不慎将其放倒,裁判果断给了点球,这就很糟糕。但是我们从镜头前看,像碰到也像没碰到。助理裁判提示,主裁看都不看,安德雷萨点球打进,中国女足0-4落后,已经第81分钟了。

不知道贾秀全指导赛后会说点啥,中国女足0-2落后,这不是男足常犯的错么(图9)

89分钟,巴西队通过自己前场快速进攻,中路前插接应,比分再度改写为0-5!

全场比赛结束,中国女足0-5惨遭开门黑!全场4次打中门框,距离进球只差一点。希望中国女足继续加油吧,不要因为一战失败而气馁,好好总结问题,准备下一战吧。不知道贾秀全指导赛后会说点啥?

本文相关词条概念解析:

贾秀全

贾秀全,1963年3月出生于辽宁大连,1982年进入中国国家足球队,1987年任中国国家队队长,曾帮助中国队获得新加坡亚洲杯亚军、日本亚洲杯季军、首次冲出亚洲打入奥运会。1988年加盟南斯拉夫贝尔格莱德游击队并参加了当年欧洲联盟杯。他是首批留洋、效力国外俱乐部的中国男足运动员。他还在马来西亚联赛和日本联赛霸主大阪钢巴队效力过。退役后曾担任陕西国力队、上海申花队、河南建业队主教练。2017年6月3日,贾秀全正式辞去河南建业队主教练一职。2017年8月,贾秀全任U19国青主帅。

延伸 · 推荐

贾秀全主观臆断,因赌球被捕入狱,贾指导甚至爆出殴打队医的消息,毁掉隋波

北京时间7月24日,奥运会女足小组赛中国女足在3比1领先的情况下惨遭赞比亚女足连追3球,王霜“大四喜”无力回天!赛后,作为女足主帅的贾秀全指导再一次被推上风口浪尖。此前贾秀全就因为弃用王霜并大放厥词:...

奥运练兵,贾秀全指导这种道歉,京媒马德兴表示,就是可喜的

2020东京奥运会女足F组首轮:中国女足以0-5负于巴西女足。赛后,中国女足主帅贾秀全向球迷道歉:要跟球迷说声对不起,责任完全在我,和队员没有关系。作为资深球迷,我们不接受这种道歉,或者说,贾秀全指导...

现为新手商家们整理了六大常犯的规则,建议收藏

入驻的商家日渐增多,竞争越来越大,要想干过别人,就一定要提前了解规则,现为新手商家们整理了六大常犯的规则,建议新手商家收藏食用。1、 同一天上架大量宝贝众所周知,我们的宝贝是有着7天上下架这样的一个规...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。