土星资讯站

国管部由中国足协主席陈戌源亲自挂帅,将有助于推动中国足球青训工作稳定

  • 日期:2021-07-23 21:09:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:74

自去年8月新一任领导班子上任后,中国足协用半年时间进行结构调整,对内部脉络进行精简,做到有的放矢。“五一”假期前夕,中国足协完成了结构调整,几名高层将分管几大核心部门,主抓国家队、职业联赛以及青训等相关工作。

国管部由中国足协主席陈戌源亲自挂帅,将有助于推动中国足球青训工作稳定(图1)

国管部由中国足协主席陈戌源亲自挂帅,将有助于推动中国足球青训工作稳定(图2)

按照新的分工,国管部由中国足协主席陈戌源亲自“挂帅”意在为中国队冲击2022年卡塔尔世界杯足球赛决赛圈保驾护航。副主席高洪波与孙雯分管男、女足青训部,主要是考虑到两人均是球员出身,对于青少年足球的发展规律有着较为清晰的理解,将有助于推动中国足球青训工作稳定、向好发展。

国管部由中国足协主席陈戌源亲自挂帅,将有助于推动中国足球青训工作稳定(图3)

中国足协刘奕将分管大竞赛部,曾经担任中超联赛部部长、中超公司总经理的朱琪林出任部长。中国足协希望职业联赛理事会于年内成立,届时关于职业联赛的准入注册、赛事、商务等相关工作将从中国足协现有的竞赛部中剥离,迈出中国足球职业化的关键一步。

国管部由中国足协主席陈戌源亲自挂帅,将有助于推动中国足球青训工作稳定(图4)

三大核心部门分别由中国足协主席、与副主席分管,证明未来国家队、职业联赛与青训工作将成为中国足协的工作重点。

鉴于眼下国内新冠肺炎疫情趋于平稳,中国足协已各部门于5月18日起全面复工,届时有关协会内部结构调整的具体细节将随之浮出水面。

本文相关词条概念解析:

陈戌源

陈戌源,男,中国籍,1956年7月出生,1973年11月参加工作,中共党员,硕士学位,1997年7月毕业于上海海运学院工商管理硕士研究生班,高级经济师,曾任上海港驳船公司团委副书记。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。