土星资讯站

恒大不仅输掉比赛,本赛季中超也落下帷幕,这也是中超剩下的唯一悬念

  • 日期:2020-11-17 22:51:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:20

随着中超第20轮比赛结束,本赛季中超也落下帷幕。由于疫情影响,中超赛制由传统的30轮主客场制转为集中赛会制,第一阶段14轮,第二阶段6轮,特别是淘汰赛阶段,可谓既精彩又残酷。先来看排位赛,国安与上港强强对话,最终以总比分3比2获得了季军,同时拿到了下赛季亚冠资格,不过也有媒体分析,如果上港或申花拿到了亚冠冠军,将抢占国安的名额,不过从球队实力看,这种可能性非常低。

恒大不仅输掉比赛,本赛季中超也落下帷幕,这也是中超剩下的唯一悬念(图1)

5-6名决赛中,山东鲁能在首回合落后一球的情况下上演逆转,最终与重庆当代进入点球大战,鲁能惊险取胜,拿到了第五名,成绩与上次持平,而当代尽管输了比赛,但第六名已是队史最佳战绩,更为关键的是,在第二阶段开启前,当代将核心阿德里安租借给富力,在此背景下依然拿到最好成绩,实属难得,与此同时,当代也用实力表现摘去了“保级弱旅”的帽子。

恒大不仅输掉比赛,本赛季中超也落下帷幕,这也是中超剩下的唯一悬念(图2)

15-16名的保级大战,武汉卓尔最后时刻绝杀石家庄永昌,总比分2比1胜利保级,而中超新军永昌则吞下了降级苦果,不过回顾本赛季,永昌还是给了外界耳目一新的感觉,甚至一度冲进了苏州赛区前四,只是球队板凳厚度不强,在穆里奇、马修斯等核心出现伤病时,球队的攻击办法不多,这也是降级的主因之一。尽管卓尔赢球,但保级之路仍在继续,按照足协安排,卓尔将与绿城为最后一个中超名额拼尽全力,这也是中超剩下的唯一悬念。

恒大不仅输掉比赛,本赛季中超也落下帷幕,这也是中超剩下的唯一悬念(图3)

整个赛季,最引人瞩目的当属冠军争夺,最终,苏宁意外2比1取胜,成为了中超新科冠军。恒大不仅输掉比赛,还损失了主力前锋费南多。与此同时,苏宁获得了明年亚冠资格,重返亚洲赛场,苏宁能取得如此出色的成绩,主帅奥拉罗尤功不可没。

回顾过去的三个半月,中超能够重启并顺利结束就已经是胜利,尽管比赛中还存在判罚争议或不足,但大家应该看到足协的努力,感谢每个中超元素的付出,期待下赛季的重逢。

本文相关词条概念解析:

保级

保级在足球联赛中。联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级球队。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。