土星资讯站

国安此前8次出征亚冠,让仍然拥有7外援的恒大阵容威力大减,京沪三强各有烦恼

  • 日期:2020-11-17 22:55:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:505

申花和上港已经同机抵达多哈,国安和恒大则将紧随其后,对于中超BIG4来说,在没有其他战线牵连的情况下,亚冠必须全力以赴。恒大期待用亚冠弥补中超赛事卫冕失败的遗憾,国安的追求则是创造队史在这条战线的新高,上港从未进入过亚冠决赛,同样期待逆天改命,至于伤兵满营的申花,打出对得起自己的成绩就已经满足。

亚冠>足协杯!BIG4全力以赴

除了作为足协杯卫冕冠军的申花,已经在这条战线出局外,将全部心思转移到亚冠战线外,国安、恒大和上港,虽然面临亚冠和足协杯的双线任务,却不约而同将目标放到了亚冠战线,足协杯成为3队眼中的“鸡肋”

10年前,中超球队对于亚冠的热情并不高涨,甚至还出现辽足获得亚冠资格赛的资格,但担心受到多线牵连的影响,放弃了亚冠,史称“辽跑跑”不过自从恒大横空出世,并且在2013赛季首夺亚冠冠军,极大刺激了中超各队对于这条战线的重视程度,亚冠的重要程度与中超可以平起平坐,有了取舍的难题,而足协杯则是征战亚冠的中超球队,最先舍弃的对象。

恒大就曾经多次为了亚冠和中超两条战线,主动放弃足协杯,这一次也不例外。国安和上港放弃足协杯,有大环境的因素在里面,不过两队同样渴望在亚冠创造球队的新历史,将主力带到多哈就是情理之中的事。

恒大7外援还是7外援,缺保利尼奥威力大减

中超3个赛季之内第2次丢掉冠军,恒大方面将原因归结为2020赛季第二阶段是淘汰赛制的原因。尽管恒大无缘中超冠军,但不可否认,恒大的阵容厚度笑傲中超,决赛对手苏宁易购无法与之相提并论,国安和上港离恒大还有一定的距离,而且到了亚冠赛场,恒大首发阵容在理论上可以更强。

但出发之前,恒大的亚冠名单却突生变故,保利尼奥因伤无缘,回归的高拉特入替。艾克森、费南多和洛国富都以内援身份出战,高拉特、塔利斯卡、朴志洙和蒋光太则占据了3+1的外援名额,恒大首发可以派出7“外援”甚至比中超战线更为“恐怖”只是恒大的7“外援”与保利尼奥压阵的7“外援”却有着天壤之别,保利尼奥的无缘,让仍然拥有7“外援”的恒大阵容威力大减。

国安此前8次出征亚冠,让仍然拥有7外援的恒大阵容威力大减,京沪三强各有烦恼(图1)

高拉特将顶替保利尼奥出战亚冠

在中超,费南多和洛国富以外援身份出战的情况下,卡纳瓦罗最多只能派出6“外援”的首发,或者出场阵容。亚冠首发可以挤进7“外援”的情况下,恒大的阵容原本绝对可以称霸亚洲,但没有了保利尼奥,一切都是未知数,全看卡纳瓦罗能否将高拉特和塔利斯卡调教“到位”

小组赛对手只剩神户胜利船和水原三星的情况下,恒大从小组出线问题不大,毕竟拥有伊涅斯塔的神户,在J联赛的排名处于中下游,水原在K联赛也被踢入了保级组。恒大唯一要面对的就是中超刚刚丢冠的心理压力,没有了中超,如果亚冠无法笑到最后,卡纳瓦罗是去是留就是大大的疑问。

京沪三强各有烦恼!主帅去留亚冠成绩定?

除了恒大的卡纳瓦罗之外,国安的热内西奥、上港的佩雷拉,下赛季能否继续留队,亚冠成绩决定一切。卡纳瓦罗合同还剩2年的情况下,都无法确保自己能够继续执掌恒大,热内西奥和佩雷拉的合同年底结束,能否与国安和上港续约,全看亚冠战线的发挥。国安此前8次出征亚冠,5次折戟小组赛,另外3次全部在1/8决赛出局,热内西奥留任的底线,就是率领御林军取得队史新高。上港在博阿斯的带领下,2017赛季曾经打入4强,佩雷拉想留任的条件,也是带队创造新高。

不过相比卡纳瓦罗麾下的阵容较为齐整,国安和上港面临的问题极为严峻。国安的头号射手巴坎布奔赴国家队勤王,费尔南多取代巴坎布进入亚冠名单,国安的外援配置维持在3+1。好是,阿兰将以内援身份出战亚冠,御林军理论上可以集齐6“外援”的首发,而且阿兰是目前情况下,顶替巴坎布的最好人选。

国安此前8次出征亚冠,让仍然拥有7外援的恒大阵容威力大减,京沪三强各有烦恼(图2)

国安出战亚冠缺少巴坎布

从阵容角度来说,国安仅次于恒大,而且年初1-0击败清莱联之后,御林军有3分垫底,同组的首尔FC、墨尔本胜利,都不是特别厉害的角色,首尔刚刚过去的K联赛也是被踢入了保级组。这样的分组形势,热内西奥首先要带队从小组出线,争取更大的作为,想要在中国多待1年,亚冠成为热帅的最后救命稻草。

沪上双雄,申花和上港面临的更为艰巨,申花虽然将金信煜带到了多哈,但韩国锋霸能否拿出100%的状态,甚至能否出战都有疑问,伤兵满营,让申花小组赛的前景极为不明朗。尤其是申花的对手东京FC和蔚山现代,前者是亚冠3队中,目前在J联赛排名最靠前的球队,后者是K联赛和韩国足总杯的双料亚军。

国安此前8次出征亚冠,让仍然拥有7外援的恒大阵容威力大减,京沪三强各有烦恼(图3)

金信煜将在亚冠赛场复出

上港在阿瑙托维奇奔赴国家队后,洛佩斯取代阿瑙进入亚冠名单,但上港在小组赛进入死亡之组,横滨水手、全北现代和悉尼FC,都是不好惹的角色。并且上港最大的劣势,除了比同组3队在相同时间段内要多进行2轮比赛,由于横滨水手已经拿到6分,占据了出线的绝对主动权之外,韩国K联赛和足总杯的双冠王全北现代,将成为上港晋级的直接竞争对手。

国安此前8次出征亚冠,让仍然拥有7外援的恒大阵容威力大减,京沪三强各有烦恼(图4)

洛佩斯与胡尔克

放弃足协杯的情况下,上港只有拿到亚冠冠军才能出现在明年的亚洲赛场,如此苛刻的条件,对于目前的这支上港来说能否逆天改命?

本文相关词条概念解析:

亚冠

亚洲足球联合会冠军联赛(AFCChampionsLeague),又称亚洲足球俱乐部冠军联赛,是由亚足联每年举行的亚洲足球俱乐部竞赛,参赛球队来自亚足联属下排名前11的联赛。另由于澳大利亚足球协会在2006年加入亚足联成为其成员国,因此澳大利亚A联赛球队也有资格参加亚冠比赛。亚冠联赛是亚洲俱乐部足球最高等级的赛事,相当于欧洲的欧洲冠军联赛及南美洲的南美解放者杯,高于亚足联杯和亚足联主席杯,获得冠军的球队将代表亚洲出席当年12月举行的国际足联世界俱乐部杯(FIFAClubWorldCup)。亚冠联赛是由亚洲俱乐部锦标赛、亚洲杯赛冠军杯合并而来,第一届赛事举行于2002/03赛季,这也是唯一一届跨年度的赛事,之后所有的比赛都在一年内完成。2013年11月25日,亚足联竞赛委员会会议决议:2014-2016赛季亚冠东西亚严格分区,东西亚球队只能在决赛中遭遇。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。