土星资讯站

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰

  • 日期:2020-11-15 15:09:08
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:79

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰(图1)

图巴科维奇带队的塞尔维亚,可能咋也没想到他们会最终不敌苏格兰。这支球队在上轮预选赛不被人看好的情况下击败了由哈兰德领衔的挪威。但在面对苏格兰时,他们和对手1比1握手言和,最终在点球大战中不敌对手。

从牌面、大赛经验和过往战绩来看,这俩队确实不处在同一起跑线。苏格兰先发的前场三叉戟总身价还不到1500万欧元,还不如米特洛维奇一人的身价高。而塞尔维亚阵中包括了知名中场米林科维奇、老当益壮的塔迪奇和法兰克福核心科斯蒂奇。

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰(图2)

首发11人中,塞尔维亚阵中有10人在五大联赛效力。苏格兰代表队中,除了两个后卫在阿森纳和曼联踢球外,其余球员多数在苏超和英冠效力。

从大赛经验上来说,塞尔维亚在独立后参加了两次世界杯。而苏格兰参加世界杯比赛要追溯到公元1998年。去年的欧洲杯预选赛里,塞尔维亚2比4不敌葡萄牙,还能和这支欧洲冠军队杀的有来有回。而苏格兰则在客场0比3不敌哈萨克斯坦,让一众球迷大跌眼镜。

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰(图3)

在2002年和2003年的预选赛比赛中,塞尔维亚曾对苏格兰一胜一平。过往战绩来说,塞尔维亚占据了优势。即便是与苏格兰地缘较为接近的威尔士和北爱尔兰代表队,他们在对阵塞尔维亚时也占不到便宜。

图巴科维奇,这位曾执教过山东鲁能和武汉卓尔的主帅,却最终率队不敌苏格兰。他执教球队以来的12场比赛中,只有两场比赛实现了零封。这样的防守说明了球队的隐患。

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰(图4)

单纯从数据来看,塞尔维亚也是占据了优势。他们15对10的射门数和58%对42%的控球率都占据了上风。不过,塞尔维亚的射正效率要稍差一些,15次打门的他们只有4次射正,其中还有两次被门将扑出。而苏格兰10次打门4次射正的效率要高于对手。

比赛中,也是苏格兰率先取得得分。他们在52分钟由罗伊·克里斯蒂率先破门。直到第80分钟,在皇马不得志的约维奇才用头球扳回一分。90分钟打平和加时赛毫无建树后,双方进入了点球决战。

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰(图5)

第一轮中,率先罚球的格里菲斯率先建功。塞尔维亚的塔迪奇、约维奇以及曾在恒大有过效力的古德利也都将球罚进。随着诺维奇球员麦克林恩第五个出场将球送入网窝后,压力来到了第五个出场的英超前锋米特洛维奇一边。

这位在国家队赛事中登场60次打进36球的高效前锋压轴出场。一般主帅会把球队的主力前锋放到最后排位中,图巴科维奇也不例外。结果遗憾的是,这粒点球没有得分。苏格兰代表队陷入了疯狂狂欢中,他们将晋级欧洲杯的决赛圈。

图巴科维奇带队的塞尔维亚,却最终率队不敌苏格兰(图6)

而塞尔维亚在他们距离欧洲杯决赛圈最近的位置时轰然倒地。这场比赛结束后,不管谁取胜都将创造新的历史。塞尔维亚晋级,则为其独立后首次。苏格兰晋级,则为其进入21世纪后首次。足球比赛的残酷性在那一刻体现的淋漓尽致。

本文相关词条概念解析:

科维奇

安特·科维奇(AnteCovic,1975年6月13日-),澳大利亚足球运动员。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。