土星资讯站

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛

  • 日期:2020-03-11 10:40:39
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:82

北京时间3月10日凌晨,意大利朱塞佩孔特正式宣布,意大利全境进入封闭式状态,意甲赛事也正式停摆,直到4月3日。孔特在对全意大利公民发表的电视讲话中说道:“除开必要的工作原因、健康原因或者其他必要,禁止一切旅行。意甲和全部体育赛事即刻停止,所有人都要接受这个决定。不能去公共场所,健身房也不行。”

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图1)

对于意甲联赛正式停摆,这一并不令人意外。毕竟目前意大利国内疫情形势十分严峻,早在二月底就有专家建议意大利政府,应该要尽快采取强有力的措施,阻断疫情的传播,而不是让体育赛事在空场状况下进行。

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图2)

随着意甲联赛正式停摆,如果到4月3日前还无法恢复,恐怕本赛季的意甲联赛将面临着腰斩的风险。

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图3)

由于意甲历史上只出现过一次停摆的情况,当时因为第一次世界大战,导致意甲冠军归属难产,最终意大利足协是将冠军判给了热那亚队。而这样的决定,导致意甲其他球队的抗议,尤其是拉齐奥队,更是直到现在还在向意甲足协讨要这座冠军奖杯,因为蓝鹰在那一年也是分区的冠军。

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图4)

虽然1973年意大利那不勒斯地区也曾出现过严重的疫情(霍乱)但是那一年的意甲并没有选择停摆,最终拉齐奥队是拿下俱乐部史上首座意甲联赛冠军奖杯。

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图5)

因此从意甲的历史情况来看,本赛季意甲联赛正式停摆后,未来何去何从还真的不好说。根据意大利媒体推测,如果停摆后的意甲无法在短期内恢复,本赛季的联赛将被“腰斩”冠军将不会被颁发,降级区内的球队也将逃过一死。但为了联赛的公平,目前意乙前2名的辛劳将不会白费,下赛季的意甲将会暂时扩军至22支球队参加。

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图6)

如果真是这样的情况,毫无疑问对于本赛季志在实现意甲9连霸伟业的尤文图斯队来说,是一个不小的打击。毕竟斑马军团才刚刚在国家德比中击败死敌国米,重返意甲榜首的位置,同样对于排在第二位的拉齐奥队来说,也是一个巨大遗憾。毕竟本赛季蓝鹰展现出十足的竞争力,只要按照目前的状态踢下去,拉齐奥还真有希望站在意甲之巅。但是随着意甲正式停摆,尤文和拉齐奥的夺冠愿望,看来是要落空了。

意甲赛事也正式停摆,几家欢喜几家愁,尤文9连霸或没戏下赛季22队参赛(图7)

而对于本赛季深陷降级区的布雷西亚、斯帕尔这些球队来说,意甲停摆毫无疑问是一个好,这样一来他们就可以继续在意甲赛场多待上一个赛季。

本文相关词条概念解析:

意甲

意大利足球甲级联赛(意大利语:SerieA),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会(FederazioneItalianaGiuocoCalcio,FIGC)管理。意甲参赛球队数量从2004/2005赛季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,积分榜排名后3名的球队将会降级到意大利足球乙级联赛(SerieB)。其位置由意乙头两名取代,余下的席位则由意乙第3名至第6名进行附加赛争夺。意甲是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守。20世纪八、九十年代,意甲球星云集,实力强劲的球队众多,一度被公认为是世界第一足球联赛,意甲被誉为“小世界杯”。国际米兰是唯一一支参加了所有意大利足球甲级联赛的球队,从未降入过次级联赛。尤文图斯是获得意甲冠军次数最多的球队,共获得32座意甲奖杯。在德比赛中,较知名的意大利国家德比是国际米兰与尤文图斯,意大利米兰德比是国际米兰与AC米兰。2016年2月4日,意甲开始第23轮较量,AC米兰客场2比0击败巴勒莫。2018年5月14日,尤文图斯获得2017-18赛季意甲冠军。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。