土星资讯站

和武磊一样,武磊还是在比赛中全力以赴,武磊的努力

  • 日期:2020-02-17 11:06:55
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:430

刚刚结束的西甲第24轮的一场比赛中,西班牙人客场2比2战平塞维利亚。中国球员武磊在时隔7场比赛后再回首发,他也不负众望,在下半场第49分钟时接队友头球助攻杀入禁区推射破门!帮助西班牙人取得领先!

和武磊一样,武磊还是在比赛中全力以赴,武磊的努力(图1)

和武磊一样,武磊还是在比赛中全力以赴,武磊的努力(图2)

多个角度来看一下这粒进球

值得一提的是,本场比赛西班牙人打进的第一粒进球,也是在武磊抢断后传给队友卡莱里,后者被放倒后拼来的任意球直接破门。可以说,武磊今天的状态异常火爆!

和武磊一样,武磊还是在比赛中全力以赴,武磊的努力(图3)

武磊本赛季出场数不少,但大多数仅仅作为替补登场,这是他在这个赛季18次联赛出场中打进的第3粒进球,不过他还是在这场比赛过后超越了李铁(34次)成为了欧洲五大联赛上,出场次数第四高的中国球员。

和武磊一样,武磊还是在比赛中全力以赴,武磊的努力(图4)

西班牙人本赛季状态不佳,排在联赛倒数第一,主帅也已经经过多次更迭。本场比赛状态火热的武磊被主帅阿韦拉多在第72分钟换下,结果塞维利亚在80分钟时依靠苏索的进球将比分扳平。西班牙人在艰难的保级道路上遗憾的丢掉了本已经到手的3分。

事实上,武磊这个赛季并不顺利。就在前不久,还有球迷总结出一个怪圈:本赛季西甲联赛,武磊出场的比赛,都未能获得胜利。但对塞维利亚一战,足以证明:武磊的努力,最终只是被其他人遗憾的葬送了。

即便如此,武磊还是在比赛中全力以赴,倾尽所有。虽然首发,进球,胜利却还未能来到。只是,绝不自我放弃,胜利的曙光还会遥远吗?

本文相关词条概念解析:

武磊

武磊,1991年11月19日生于中国南京,中国足球运动员,司职前锋。武磊2006年在中乙联赛登场时仅为14岁10个月,是中国职业足球赛场史上最年轻的球员。2004年,武磊在亚足联U14少年足球分区赛上打入6球助中国队力压日本夺冠。2012年,武磊单赛季17个入球,以中甲本土射手王的身份带领上海东亚冲超成功。2013年在中国对澳大利亚的比赛中打入个人在国家队的首球。2014年以12个联赛进球,蝉联中超本土最佳射手称号。2015年11月7日,武磊获颁本土最佳射手称号。2017年11月11日,当选2017中超联赛最佳本土射手。2017年11月,武磊连续第二年入围亚洲足球先生三甲候选之列。2018年3月8日,武磊在中超联赛对阵广州富力的比赛中上演“大四喜”。2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成唯一上榜中国人。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。