土星资讯站

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜

  • 日期:2020-01-29 22:26:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:719

北京时间1月28日凌晨,英超足总杯第4轮阿森纳客场击败伯恩茅斯,晋级16强,换帅后的阿森纳终于找回了些许状态。新年伊始,枪手首先击败曼联取得首胜,接着在遭遇水晶宫、谢菲联、切尔西的一波三连平后,在足总杯淘汰利兹联,最近6场3胜3平,2020年保持不败。

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜(图1)

两支同在英超的球队,但阿森纳已今非昔比,尽管如此,全队身价6.9亿欧元的枪手依然是“瘦死的骆驼比马大”伯恩茅斯总身价不过3.3亿欧元,占阿森纳的一半。这场积分榜第10名和第18名之间的较量,阿森纳排出多名替补,钱伯斯、奥巴梅杨伤停,大卫·路易斯停赛,基本以替补出战的枪手分别由萨卡、恩凯蒂亚进球,伯恩茅斯最后由瑟里奇扳回一城,但强势的枪手此后没有再给对手机会,比分一直保持到终场,最后如愿晋级。

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜(图2)

全场控球率达到62%的阿森纳场面占优,只有射门次数略低于对手,但7脚射门3次射正进2球,而伯恩茅斯9脚射门同样只有3脚射正,却只打进1球。其他数据方面,枪手全面领先,阿尔特塔治下的枪手,重拾信心,尽管距离前四尚有10分的差距,联赛还剩12轮,基本无缘下赛季欧冠,但球队重新上路,假以时日,重返欧冠区,仍然值得期待。最近5场2胜3平的战绩虽然很难说优秀,但与之前那支人见人欺、丢了魂一样的枪手相比,无论是埃梅里,还是永贝里,显然都不是阿森纳的“真命天子”阿尔特塔的及时止损,才是当前这支球队最需要的“救药”

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜(图3)

击败伯恩茅斯,在不是全主力出战的情况下,打出一场球迷们熟悉的技术足球,成为第10支晋级16强的球队,下一场(八分之一决赛)客场对阵朴茨茅斯,枪手能否过关,这对于阿尔特塔,对于整支球队,都是一次大考。

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜(图4)

一场顺利晋级的比赛,枪手收获了三宝,小将萨卡一传一射成为场上最亮的那颗星,也是本赛季最大的惊喜;比赛刚刚开始4分钟,阿森纳后场得球,经过10人连续22脚传递后,萨卡轻松破门,那支熟悉的“美丽足球”枪手又回来了;全队重拾传控打法,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,经过反复传递,多人配合后直接洞穿对方球门,首功自然是主帅阿尔特塔,正确的时间,正确的位置,正带领球队走在正确的路上。

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜(图5)

不过,本场比赛依然难言完美,中后卫穆斯塔菲的,立马让球队防线告急,在大卫·路易斯停赛的情况下,球队人员更加捉襟见肘。引进一名强力的中后卫应急,是目前枪手急需补强的迫切任务。

阿森纳后场得球,也被外界誉为是继温格后的传控2.0版本,何时反弹却依旧是个谜(图6)

从赛季初就一直传说的后卫不见动静,中场引援也毫无动作,加上前锋奥巴梅杨可能出走,阿森纳再不行动,有可能这个赛季只能以英超中游排名结束,下个赛季的重建、复兴,依然遥远。

本文相关词条概念解析:

阿森纳

阿森纳足球俱乐部(ArsenalFootballClub),简称阿森纳,是一支英格兰顶级足球俱乐部,俱乐部基地位于伦敦荷洛威(Holloway)。现时于英超联比赛,是世界上最具规模的俱乐部之一,十三次取得顶级联赛冠军,十次赢得足总杯,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。