土星资讯站

能拍电影的时候,才是中国足球的春天?

  • 日期:2019-10-15 17:11:19
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:704

最近挺火的话题是国庆期间的爱国影片。《我和我的祖国》《中国机长》据说都不错,虽然也没看。

能拍电影的时候,才是中国足球的春天?(图1)

还有一部《中国女排》尚未上映就颇具话题效应。对,就是《中国女排》力挺者有之,质疑者有之。无论哪种态度,但是对女排精神的认同是高度一致的。原因无他,最基本核心的要素—球打得好!所以才会从中取材。

能拍电影的时候,才是中国足球的春天?(图2)

联想到中国足球,道理亦然。其实不必争论,只看一个指标。什么时候有剧组追着拍《中国足球》了,也许就代表中国足球迎来了真正的春天!希望这一天不会太远。

能拍电影的时候,才是中国足球的春天?(图3)

凑巧,今天有国足与关岛的比赛。应景预测下。

本文相关词条概念解析:

足球

足球,一项运动,是以脚支配球为主,两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。它是世界上最受人们喜爱、开展最广泛、影响最大的体育运动,被誉为“世界第一运动”。以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位控球(除守门员外,其他队员不得用手或臂触球;守门员只能在己方禁区内,能用手或臂触球,不可以在大禁区外用手接球),每次有两个队、每队最多有11名成员在同一场地内进行攻守的体育运动项目。1863年10月26日,英国足协在伦敦成立,现代足球运动诞生。从1900年的第2届奥运会开始,足球被列为奥运会正式比赛项目(女足比赛1996年亚特兰大奥运会成为正式比赛项目),但它不允许职业运动员参加。1904年5月21日,国际足联在巴黎成立。1930年起,每4年举办一次世界足球锦标赛(又称世界杯足球赛),比赛取消了对职业运动员的限制。

网友评论

提交评论
ma99471
ma99471
拍电影的时候为什么要打板?
2020-05-28 22:18 676

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。