土星资讯站

火箭折戟中国 NBA火箭总经理莫雷推文挺乱港或饭碗不保

  • 日期:2019-10-09 20:51:11
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:466

美国职业篮球NBA休斯顿火箭队总经理,莫雷先前推文支持香港,引发中国强烈不满,他10月7日连发两篇推文澄清(但没有道歉)称无意冒犯火箭在中国的广大球迷,有美国媒体预测莫雷恐怕面临饭碗不保。

火箭折戟中国 NBA火箭总经理莫雷推文挺乱港或饭碗不保(图1)

NBA休斯顿火箭队总经理摩瑞

在香港止暴制乱关键时刻,美国职业篮球NBA休斯顿火箭队总经理莫雷10月4日在推特发文,写上“FIGHT FOR FREEDOM(争取自由)”“STAND WITH HONG KONG(挺香港)”等字眼,引发中国球迷激烈反弹,火箭就一直处于风险管控模式,莫雷的挺乱港贴文后来删除。

火箭折戟中国 NBA火箭总经理莫雷推文挺乱港或饭碗不保(图2)

已删除的莫雷挺乱港贴文

随火箭队前来备战海外热身赛的莫雷,今天早上在东京发出推文说,“我没想到我的推文会冒犯火箭球迷,和我在中国的朋友。我只是想根据对这一复杂事件的诠释,表达一个想法。推文之后,我有很多机会聆听和思考其他观点。”他在另一推文说:“我总是感谢中国球迷和赞助者的重要的支持,我也希望那些感觉不舒服的人知道,冒犯或误解并非我的本意。”莫雷也强调,他的推文完全不代表火箭或NBA。

火箭折戟中国 NBA火箭总经理莫雷推文挺乱港或饭碗不保(图3)

10月7日摩瑞连发两篇“灭火”mhyy

莫雷在闹出了争议之后,火箭队立刻便和他划清界限,球队的老板费尔蒂塔10月4日在推特写道,“莫雷不代表@火箭说话,…我们不是政治团体”对于美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷,早前在社交网站发文称支持香港,中国驻休斯顿总领事馆向球队提出严正交涉。总领事馆指出,中方对有关错误涉港言论强烈不满,要求火箭队纠正错误,采取切实措施,消除恶劣影响,又指任何一个有良知的人都应该支持港府,为维护香港社会稳定作出努力。

火箭折戟中国 NBA火箭总经理莫雷推文挺乱港或饭碗不保(图4)

中国休斯顿总领事馆严词批评乱港言论

央视体育频道就表示,暂停涉及火箭的赛事转播等。在莫雷挺乱港于中国掀起强烈反弹后,中国篮球协会CBA表示,会切断与火箭的所有关系。中国篮协CBA今天透过微博声明指出,休斯顿火箭队总经理莫雷公表涉港不当言论,中国男篮协对此表示强烈反对,并将暂停与火箭的交流合作事宜。美国网络媒体SLATE报道,莫雷今天的两则“灭火”推文,不光是要挽救球队生意伙伴,很可能也是想保住自己的饭碗。昨天已有其他美国媒体揭露“火箭的经营团队已在激辩是否继续聘用莫雷,以及是否另觅他人接替。”

火箭折戟中国 NBA火箭总经理莫雷推文挺乱港或饭碗不保(图5)

火箭队主将哈登道歉说:我们爱中国

SLATE的报道直指,若环境理想,莫雷大可不必发这两则“灭火”推文,但在现实世界里,这两则“灭火”推文背后的意义,可能是火箭队乃至联盟想找出使中国网民息怒的方法,若考量联盟昨晚以“遗憾”形容莫雷所捅的娄子,不可能排除火箭最终拿莫雷开刀祭旗的可能。

本文相关词条概念解析:

莫雷

莫雷,男,1951年生,广东省高州市人。中国心理学会副理事长,华南师范大学副校长、心理学系教授,博士生导师。

火箭

火箭是指一种自身既带有燃料,又带有助燃用的氧化剂,用火箭发动机作动力装置。现代火箭可用作快速远距离运送工具,如作为探空、空间站的运载工具,以及其他飞行器的助推器等。古代中国火药的发明与使用,给火箭的问世创造了条件。北宋后期,民间流行的能升空的“流星”,已利用了火药燃气的反作用力。1975年,用更大推力的火箭──“长征2号”,发射了可回收的重型卫星。1980年,向南太平洋海域成功地发射了新型运载火箭。火箭通常可分为固体与液体火箭,有控与无控火箭,单级与多级火箭,近程、中程与远程火箭等。火箭推进是一种精密的结构,它的原理主要是力学、热力学,以及其它有关科学之运用。

网友评论

提交评论
ck213000ck
ck213000ck
NBA休斯敦火箭队的总经理莫雷,为什么连私家车都没有?
2019-10-13 05:58 941
runaway_47
runaway_47
火箭送出的替补成了快船推动器,莫雷后悔了吗?
2019-10-07 16:45 644
圆咕隆冬的
圆咕隆冬的
第六人埃里克-戈登,喀麦隆王子卢克-巴莫特以及防守悍将PJ-塔克,再加上老中锋内内以及九指扣篮王杰拉德-格林
2019-10-15 12:35 263
木心111
木心111
NBA交易截止日马上到了,火箭莫雷能有压哨交易吗?
2019-10-10 10:46 132
lvzhouhun
lvzhouhun
方便、安全、快捷和高效等等
2019-10-14 20:43 84
smigick
smigick
莫雷获得最佳总经理是联盟其他球队总经理票选得出,所以绝对的实至名归
2019-10-10 00:09 927
丁一007
丁一007
这笔交易直接让火箭队单核变成双核,灯泡组合威力联盟最佳,决定了球队的下限
2019-10-14 08:36 918
三个人的时
三个人的时
火箭被独行侠逆转,莫雷会交易保罗吗?
2019-10-09 18:39 498

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。