土星资讯站

无悬念惨败于广东,放弃麦卡勒姆对于上海男篮而言

  • 日期:2020-07-12 10:38:42
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:677

无悬念惨败于广东,放弃麦卡勒姆对于上海男篮而言(图1)

7月10日,CBA复赛第二阶段首轮,上海男篮毫无悬念地以89比122惨败于夺冠大热广东队。尽管首节多数时候,上海男篮都只落后个位数,但随着对手次节一波12比0的进攻浪潮,分差就再也未能被拉近。

早在数轮前,上海男篮晋级季后赛就只剩下理论可能。而在此役过后,在常规赛只剩下最后7轮的情况下,“大鲨鱼”与第12位的福建队正好相差7场。这意味着,上海队只要再输一场,或福建队再赢一场,“大鲨鱼”就连晋级季后赛的理论可能都没有了。在这样的情况下,锻炼新人成了球队在赛季剩余比赛中仅有的意义。

事实上,“大鲨鱼”也确实是这么做的。本场比赛,唐子豪、朱瀛、颜鹏三位小将罕见地同时首发登场,替补登场的王潼、黄旭亦有不少上场时间。主教练马诺斯赛后也表示,“如今的比赛就是以给年轻人打为主。”对阵广东队这样的强队,锻炼的价值更胜其他球队,正如颜鹏赛后在新闻发布会所言,“和他们(广东队)对抗,身体强度很大、压力也很大,但这可以增长经验,年轻人总归要走出这一步。”

然而与此同时,球队唯一的外援麦卡勒姆仍占据着28分钟的出场时间。时间看似不多,但在场上期间,这位美国后卫打得相当随意,占据了18次出手却仅仅命中其中5次。缺乏突破威胁的他不仅无法为队友制造机会,也无法让场面显得不那么悬殊。既然胜负本身已不重要,放弃麦卡勒姆对于上海男篮而言,或许才是最正确的选择。

本文相关词条概念解析:

男篮

男篮是对男子篮球运动的简称。

麦卡

CARD优惠。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。