土星资讯站

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂

  • 日期:2020-06-01 15:21:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:541

游子吟“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首母爱的颂歌,孟郊通过对母亲缝衣场景的回忆,凸显了母爱的伟大与无私。母亲在得知儿子即将远行之后,并没有多加阻拦,而是将思念隐藏在一针一线之中,这种真挚自然的情感,才是最感人、最值得回味的。

然而,母爱却极易遭到“污染”当母亲为了儿子不择手段时,便是罪恶的开始。

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂(图1)

莱昂纳达·西奇乌利,1894年出生于意大利阿韦利诺的一个贫困家庭,由于父亲早早去世,母亲改嫁多次,曾经一个完整的家庭也变得支离破碎。日积月累之下,母亲的心里早已积满怨气,她将不满都发泄在了西奇乌利身上,经常对她进行毒打。在母亲营造的“恐怖氛围”下,西奇乌利曾两次选择自杀,但最终都没有成功。

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂(图2)

1917年,23岁的西奇乌利邂逅了爱情,男方是一位背景不错的,对她十分体贴。不过,他们的婚姻却没有得到母亲的祝福,母亲不但阻止他们在一起,而且还诅咒她得不到幸福。即便如此,西奇乌利还是义无反顾地嫁给了他,她坚信一切厄运都会离她远去。可是,事实却狠狠地打了她的脸,西奇乌利曾17次怀孕,但最终却只有4个孩子活了下来。

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂(图3)

连番打击之下,西奇乌利的性子变得越来越偏激,她对生活渐渐无望,心里蒙上了一层阴霾。一次偶然的机会,西奇乌利遇见了一个算命先生,谁知算命先生却对她说:“你的右手是一座,左手是一个刑事庇护所。”听到这样的话,西奇乌利的心情更加沉重了,她虽然经营着一家小商店,表现出一副乐观开朗的模样,但她的心理防线,已经到达了崩溃的边缘。

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂(图4)

1939年,西奇乌利的长子朱塞佩即将加入意大利军队,参加第二次世界大战。朱塞佩是她最喜欢的一个孩子,她不想让他奔向危险的,已经失去13个孩子的她,绝对不允许任何一个孩子离她而去。为了“拯救”朱塞佩,她向算命先生寻求解救之道,谁知算命先生却给她提供了一个“以命换命”的方法,只要她亲手终结一个人的性命,朱塞佩存活的几率便会增大。

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂(图5)

于是,西奇乌利以介绍工作的名义,先后把邻居Setti、单身女性Soavi、贫困的歌剧演唱家Cacioppo三人骗到家中,伪造了一系列出远门的假象,最后把她们杀害了。之后,她将三人扔进锅里,加上碱和别的化学品,将她们制成肥皂;与此同时,她还会将剩下的部分混入鸡蛋、牛奶和面粉,制成美味的小饼干,分给周围的邻居品尝…

为了拯救朱塞佩,但最终却只有4个孩子活了下来,将她们制成肥皂(图6)

1946年,西奇乌利被意大利警方抓获,她对自己的所作所为没有毫不避讳,甚至还透露出不少细节。最后,西奇乌利被判处30年有期徒刑,但在她刑期即将结束的前四年,她却在狱中因中风去世。后来,她的作案工具被罗马一家犯罪学博物馆收藏,作警醒后人之用。

本文相关词条概念解析:

西奇

1976年出生于山东省临沂市河东区。1996年毕业于临沂师范学院,自幼沿承家学,习画至今。2013年加入中国书画家协会。

朱塞佩

本词条尚需完善,如需帮助请参见:互动百科:词条标准

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。