土星资讯站

联合国有关人权专家15日发表共同,日本的决定尤其令人失望

  • 日期:2021-04-16 20:27:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:771

日内瓦4月15日电(记者聂晓阳 陈俊侠)有关人权专家15日发表共同,对政府以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水的决定“深感失望”表示此举可能会影响太平洋地区数百万人的生命和生计。

有毒物品和人权问题特别报告员马科斯·奥雷利亚纳、食物权问题特别报告员迈克尔·法赫里、人权与环境问题特别报告员戴维·博伊德在联合中表示,政府的这一决定非常令人担忧,因为上百万吨被污染的水排入大海后可能会对许多人的生命和整个环境造成严重影响,从而对有关人权的保障构成极大威胁。

说,政府宣称核废水经过“多核素去除设备”ALPS技术处理后能够去除水中的放射性同位素,但是此前的实践已经表明该技术并不能彻底消除核废水中的放射性危害风险。同时,政府低估了核废水中放射性物质的危害性,其对人类和环境的威胁可能会持续超过100年。

说,考虑到以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水并非唯一可行的选择,的决定尤其令人失望。应该切实履行防止有害物质泄漏并对其行为的风险进行充分评估,以更好地保护而不是损害海洋环境。完

本文相关词条概念解析:

废水

废水(wastewater)是指居民活动过程中排出的水及径流雨水的总称。它包括生活污水、工业废水和初雨径流入排水管渠等其它无用水,一般指经过一定技术处理后不能再循环利用或者一级污染后制纯处理难度达不到一定标准的水。许多国家甚至全世界都禁止或限制这些有毒有害物质,但是在我国尚未全部列为禁止或严格限制物质,也未列入相关行业废水排放标准监测污染物名单中,且污水处理厂的处理工艺也还未针对这些物质进行相关设计。壬基酚对水生生物有毒,在环境中无法降解,能够在生物体组织内蓄积,并产生放大作用。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。