土星资讯站

该男子是此次地震中的首名遇难者,长年一人独居,发现男子已被埋在家具下方

  • 日期:2021-02-25 21:58:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:338

据时事通讯社报道,2月25日,福岛市称当地发现了一具男性遗体,经确认,死者系在2月13日发生的7.3级中遇难。据称,这是发生后被发现的首名死者。

该男子是此次地震中的首名遇难者,长年一人独居,发现男子已被埋在家具下方(图1)

当地时间2月14日,福岛县Nihonmatsu市,一处因损毁的山路。

据报道,福岛市市长木幡浩在25日公布了这一。称,死者为50多岁男性,长年一人独居。发生后,其家人因无法与他取得,在23日去男子家中确认情况时,发现男子已被埋在家具下方,随后男子被确认死亡。

据介绍,男子的死因为窒息死亡,根据各方面情况,判定男子是死于此次。总务省消防厅表示,该男子是此次中的首名遇难者。

当地时间13日晚,福岛东部海域发生7.3级强震,福岛县与宫城县观测到震度6强的强烈摇晃。有专家称这起强震是2011年“3·11”大的,没有引发海啸的危险,已有超百人在中。

此前报道 现场!7.1级多感强烈,屋内发生剧烈晃动

当地时间2月13日23时8分(北京时间13日22时8分)左右,福岛县东部近海发生7.1级,多感明显。

14日凌晨,修改为7.3级,震源深度从约60公里修改为55公里。目前已经导致超90万户居民停电,14人,福岛广野火电厂的两台机组也已紧急关停。

日媒报道称,东京电力公司发布称福岛第一核电站和福岛第二核电站在可视范围内目前没有观测到异常,相关人员正在确认详细情况。

据中新网,对于此次的震感,一名来自福岛县相马市的便利店店员表示“发生时感觉站都站不稳,震感比“311”时还要强烈,太恐怖了。”

本文相关词条概念解析:

男子

男子,男性的成年人。《礼记·曲礼上》:“男子二十冠而字。”

发生

发生,具有多层含义:(1)以前不存在的事实出现了;(2)萌生、产生、兴起;发生最早出自汉张衡《东京赋》:“既春游以发生,启诸蛰於潜户。度秋豫以收成,观丰年之多稌。”南朝宋颜延之《三月三日曲水诗序》:“皇祇发生之始,后王布和之辰。”唐罗邺《春风》诗:“每岁东来助发生,舞空悠颺徧寰瀛。”宋欧阳修《春帖子词·皇帝阁》之四:“乾坤有信如符契,草木无知但发生。”元刘唐卿《降桑椹》第一折:“那田地上万种草木,到来春都皆发生也。”《东周列国志》第八十一回:“于是国中皆用越之粟种。不复发生,吴民大饥。夫差犹认以为地土不同,不知粟种之蒸熟也。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。