土星资讯站

澳大利亚这项立法可能会引发全球连锁效应,要求脸书,该法案要求谷歌,商业谈判仍继续

  • 日期:2021-02-25 18:58:44
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:877

澳大利亚这项立法可能会引发全球连锁效应,要求脸书,该法案要求谷歌,商业谈判仍继续(图1)

海外网2月25日电美联社报道称,澳大利亚议会25日正式通过《新闻媒体和数字化平台强制议价准则》的最终修正案。该法案要求谷歌、脸书等数字平台在使用澳大利亚新闻内容时付费。不过,立法者表示,与这两大科技媒体达成交易仍需一段时间,将就此开展单独或集体谈判。

澳大利亚国库部长弗赖登伯格和通讯部长保罗·弗莱彻当日发表联合声明称,该议案将确保新闻媒体企业自制内容获得合理的报酬,这有助于维持澳大利亚新闻行业发展。两位部长在声明中还表示,澳政府很高兴看到“谷歌和脸书在与澳大利亚新闻媒体达成商业协议方面取得的进展”

负责起草该法规的澳大利亚竞争机构主席罗德•西姆斯表示,很高兴修订后的立法将解决澳大利亚商与两家互联网媒体之间的市场失衡问题。牛津大学商学院讲师克里斯•穆斯认为,最新修订案对脸书来说是一个“小胜利”不过,澳大利亚这项立法可能会引发全球连锁效应。目前包括加拿大、英国等国也在考虑采取类似的媒体措施,限制科技企业。海外网 张琪

本文相关词条概念解析:

脸书

Facebook是一个社交网络服务网站,于2004年2月4日上线,主要创始人为美国人马克·扎克伯格。截至2012年5月,Facebook拥有约9亿用户,是全球第一大社交网站。2012年2月1日,Facebook正式向美国证券交易委员会(SEC)提出首次公开发行(IPO)申请,目标融资规模达50亿美元,并任命摩根士丹利、高盛和摩根大通为主要承销商;5月18日,Facebook正式在美国纳斯达克证券交易所上市。从2006年9月11日起,任何用户输入有效电子邮件地址和自己的年龄段,即可加入。2015年8月28日,FacebookCEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)本周在个人Facebook帐号上发布消息称,Facebook本周一的单日用户数突破10亿。Facebook自2009年以来一直被中国屏蔽,其被禁的原因有社会和政治等方面的因素,但Facebook也从未间断与中国科技企业界的联系,期望通过投资中国科技企业等方式获得中国政府的开闸。2016年6月8日,《2016年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,Facebook排第5名。

延伸 · 推荐

第三波疫情,会引发更大的经济连锁效应

作者 震谷子今年,没事别去印度、和拉美国家。第三波新冠疫情,即将在这里爆发。或者说,它们早就在坑里,只是还没揭开盖子。为什么盖子迄今没揭开,原因还是老三条: 检测数据、隔离能力和治理水平。这三个地方居...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。