土星资讯站

除了中插广告,从一条50万涨到如今四五百万

  • 日期:2021-02-25 19:12:23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:659

起底热播剧“中插广告”如何从一条50万卖到如今的500万

“老板,你这活动这么有趣,叫什么啊?”“叫拼刀刀”“48寨哪有这么多高人啊?”“帮帮帮,网课上某某帮”…以上这些莫名奇妙的对话,很多常看剧的读者或许很有共鸣:好端端看着剧,一个措手不及,就飞来几句剧中角色突然植入的“中插广告”别看这30秒的广告,植入到剧中的价格可不便宜。

近日,天眼查App显示:著名影视制作公司正午阳光就中插广告收益起诉乐视网。判决书显示,这支中插口香糖广告收益达到468万余元,扣除制作费等费用后,双方都能分到159万余元。

红星新闻记者在采访中发现,这些年的头部剧集在网络平台播出后,都会有各种植入广告,特别是由剧中角色直接出演的“创意中插”更是大获平台方和广告主的青睐。而从2015年网剧《暗黑者2》中第一次使用“创意中插”至今,中插广告价格从50万上涨到如今的四五百万,上涨了10倍之多。

除了中插广告,从一条50万涨到如今四五百万(图1)

欢乐颂2中的口香糖植入广告

正午阳光和乐视网此次的法律纠纷于2017年的热播剧《欢乐颂2》中的口香糖广告。正午阳光诉讼称,乐视网委托其制作三支某品牌口香糖的中插广告,并删除《欢乐颂2》中另一品牌口香糖的露出镜头,双方还达成了广告收益分成的协议。正午阳光依约制作了广告,并进行了删除,但是乐视网公司仅支付了广告的制作费,没有支付删除费用和广告收益,乐视网公司应该支付欠付的款项,并按照双方合同的约定支付违约金。

一审判决显示,被告乐视网于本判决生效之日起十日内支付原告东阳正午阳光影视有限公司款189万2796元。

事实上,《欢乐颂2》刚播出时,就一直被质疑广告植入太多,除了中插广告、贴片广告外,还有大量剧中情节的植入广告,涉及服装、零食、汽车等衣食住行的各个品牌,数量达到50多个,让不少观众吐槽“这是在广告里插播电视剧”另有业内人士透露,像《欢乐颂2》这样的头部电视剧,其广告植入价格已超亿元,几乎已经是业内的天花板水平。

除了中插广告,从一条50万涨到如今四五百万(图2)

有翡的中插广告植入

若论“创意中插”的鼻祖,还要追溯到2006年的《武林外传》只不过当年该剧中的“白驼山牌壮骨粉”等“中插广告”还是纯属搞笑,并无真正产品。2013年的《龙门镖局》应用了与《武林外传》相类似的呈现方式,但换成了真实存在的品牌。据媒体估算,《龙门镖局》的十余个广告,至少给该剧带来500万~700万不等的收入。

2015年的网剧《暗黑者2》中,制片人白一骢首次使用了“创意中插”的广告模式。不过该剧行情一般,“中插”当时一条只卖50万。白一骢透露,创意中插的模式在当时并不受网站的重视,买了一定量后还要送一两条。

除了中插广告,从一条50万涨到如今四五百万(图3)

赘婿的中插广告植入

不过,这种植入模式逐渐获得了市场认同,2016年播出的《老九门》中有7个创意中插,带来了至少四五千万元的收入。据业内人士介绍,此后的《如果蜗牛有爱情》《鬼吹灯之精绝古城》《军师联盟》《庆余年》以及正在热播的《赘婿》等剧集都纷纷有了创意中插,创意中插的价格也一路飙涨,从一条50万涨到如今四五百万,上涨了10倍。

收藏

本文相关词条概念解析:

广告

广告(英语:advertising或advertizing),即广而告知之意。广告是为了某种特定的需要,通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。可以泛指一切不针对特定对象的公告,包括公益广告、旅游广告、商业广告等等。然而,日常生活中所说的“广告”往往特指商业广告,即用于推广货品、服务、或理念的付费公告。广告的目标在于劝说大众,以引发购买、增加品牌认知、或增进产品的区别性。每则广告由讯息与传递讯息的媒介构成。广告仅是全部行销(即营销,市场营销)策略中的一环。行销其他方面包括宣传、公关、推销、竞销等。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。