土星资讯站

火箭的连败场次已经达到9场,火箭似乎瞬间不会打球了

  • 日期:2021-02-25 19:08:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:416

火箭的连败场次已经达到9场,火箭似乎瞬间不会打球了(图1)

火箭表现糟糕,沃尔也很迷茫。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)2月25日,火箭客场,两支排名联盟倒数的球队直接遭遇,沃尔贡献20分,火箭全队5人得分上双,但球队在下半场崩盘,以96比112不敌对手,遭遇常规赛9连败。

此役过后,火箭的战绩为11胜19负,排名西部倒数第2位、联盟倒数第4位。据外媒统计,9连败是联盟现阶段最长的连败。放眼火箭队史,球队上次遭遇9场及以上连败还要追溯至2001年。当年11月24日至12月21日,火箭曾连续输掉15场比赛。

理想很丰满,现实很残酷。当哈登离开火箭、奥拉迪波加盟时,考虑到球队仍有沃尔、奥拉迪波、考辛斯3位曾经入选全明星的球员,克里斯蒂安·伍德本赛季也打出全明星级别的表现,外界认为这支火箭并非没有竞争力。

全新的阵容组成后,火箭也的确经历过蜜月期。1月23日至2月5日,火箭曾先后击败独行侠、开拓者等球队,8场比赛取得7场胜利,西部排名也逐渐上升,但从那以后,球队主力内线伍德脚踝,至今未能复出,火箭的连败场次已经达到9场。

本赛季加盟火箭后,伍德场均砍下22分、10.2个篮板,投篮命中率、三分命中率分别高达55.8%、42.1%,是球队的内线支柱。在伍德无法出场的日子里,火箭似乎瞬间不会打球了,内线捉襟见肘,考辛斯被裁后,教练组甚至将身高1.93米的草根新秀泰特顶上首发中锋的位置。此外,火箭全队外线手感冰凉,三分球命中率已低至33.9%,为全联盟最低。

今天赛后,火箭主帅赛拉斯无奈地表示,“我们的防守不好,进攻脱节,全队的表现非常糟糕。”奥拉迪波说:“我们现在的阵容就是这样,不可能明天起床之后,或者下场比赛就有中锋了,这是一个适应的过程。”

火箭当家球星沃尔更是显得迷茫,“大家就是投不进球,屡屡出现失误,对手命中的三分球就是比我们多。球队到底怎么了?我也希望有答案,但我不知道。”

新京报记者 徐邦印

本文相关词条概念解析:

火箭

火箭是指一种自身既带有燃料,又带有助燃用的氧化剂,用火箭发动机作动力装置。现代火箭可用作快速远距离运送工具,如作为探空、空间站的运载工具,以及其他飞行器的助推器等。古代中国火药的发明与使用,给火箭的问世创造了条件。北宋后期,民间流行的能升空的“流星”,已利用了火药燃气的反作用力。1975年,用更大推力的火箭──“长征2号”,发射了可回收的重型卫星。1980年,向南太平洋海域成功地发射了新型运载火箭。火箭通常可分为固体与液体火箭,有控与无控火箭,单级与多级火箭,近程、中程与远程火箭等。火箭推进是一种精密的结构,它的原理主要是力学、热力学,以及其它有关科学之运用。

延伸 · 推荐

变天了,威少已经完全取代哈登成为火箭队的新老大,此前哈登的场均得分是37.4分,遭遇了3场连败

1月25日,农历鼠年正月初一,祝各位新年快乐阖家安康。NBA常规赛继续进行,火箭队前往客场调森林狼队。前一段时间火箭队输得很惨,遭遇了3场连败。上一场比赛在主场艰难地战胜掘金队之后,火箭队渴望继续连胜...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。