土星资讯站

自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,从下水道清出不少卫生纸,网友,有味道了

  • 日期:2021-02-25 15:21:14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:486

近日,江苏淮安,中天翡丽湾小区业主梁先生称,自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,物业称只愿打扫房屋,并人道主义援助两三千元,梁先生称,自己的房屋经过装修公司评估,损失大概五六万,物业公司负责人陈经理表示,对于房屋被淹成“化粪池”的具体原因无可奉告,目前梁先生表示将通过法律途径进行维权。

自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,从下水道清出不少卫生纸,网友,有味道了(图1)

自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,从下水道清出不少卫生纸,网友,有味道了(图2)

自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,从下水道清出不少卫生纸,网友,有味道了(图3)

网友评论

自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,从下水道清出不少卫生纸,网友,有味道了(图4)

自己的新房在大年三十晚上被淹成化粪池,从下水道清出不少卫生纸,网友,有味道了(图5)

下水道返臭水屋里成“化粪池”物业推测楼上住户乱丢厕纸致堵塞

“曹姐,你快回来看看吧,你家又被粪水淹了!”2020年8月3日,中介业务员匆忙拨通了业主曹女士的电话。

曹女士赶到朝阳区育慧街2号院3号楼半地下室的家中,打门,一股恶臭扑面而来。地面一片汪洋,满屋子都是夹杂着黄色的臭水,卫生间粘了一地棕黄色的,卫生间门外,还有成片的四散在地上…

这种情况已经不是第一次出现了。此处房屋之前一直在出租,最近两个月处于闲置状态。7月1日,中介业务员崔文辉带客户来曹女士家看房,推开门,眼前的景象让崔文辉惊呆了:卫生间里积的粪水有二十厘米深,臭水流得满屋都是,把家具全泡了。

崔文辉赶紧叫了物业的维修人员前来疏通,中介又请了保洁员在曹女士家干了三个多小时,才把粪水处理干净,没想到刚过了一个月,同样的惨状再次出现。

“这房现在租也租不了,住也没法住,我真是没办法了。”看着满屋的粪水,曹女士直摇头。

物业负责疏通下水的于师傅一家去年恰好租住在此屋。他说,下水道堵塞、返水不是最近才有的情况。于师傅回忆,下水道有时一天就得堵两次,但家里一直有人,堵了赶紧通,没产生严重后果。

于师傅说,这也不光是曹女士一家的问题。整个三号楼最底层住户家的下水道都经常堵塞返水。他建议曹女士,即使不住人,也要隔三岔五来看看,通通下水。

“每次一打电话,物业的师傅都第一时间赶来抢修,真的很感谢他们。但只是疏通,通了又堵,还是治标不治本呀。”曹女士无奈地说。

小关街道表示,将会进一步了解情况,并将协调物业解决此事。

豪客祥物业公司的相关负责人称,师傅疏通时,从下水道清出不少卫生纸,该负责人推测,可能是楼上住户将用完的卫生纸随意丢弃在马桶里,导致底层管道堵塞。下一步,物业将会和楼门长、家委会沟通,提醒居民不要往马桶内扔不可溶的卫生纸;同时会请专业的清理公司,用高压水枪清理通往排污井的横管;对于居民希望彻底解决下水道返水问题,物业称将会研究是否具备申请和使用公共维修基金的条件,而后由专门的工程人员到现场勘查,如果符合规定,将安排维修。

本文相关词条概念解析:

下水道

1,建筑物排除污水和雨水的管道。2,城市、厂区或村庄排除污水和雨水的地下通道。下水道是一种城市公共设施,早在古罗马时期就有该设备出现。他们在垃圾场捡到一些废弃物搭成简易“房子”居住,床、衣柜、书橱等都是捡来的。后来伊达拉里亚人留给罗马人的古代世界最为宏伟的下水道:马克西姆下水道(theCloacaMaxima)。公元前6世纪左右,伊达拉里亚人挖掘了排入台伯河的下水道,其主干道宽度超过16英尺,尔后又为罗马人扩建。下水道的7个分支流经城市街道,最终汇入主道马克西姆下水道。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。