土星资讯站

专家组判定为无症状感染者,随后在广州市集中隔离14天,对外省市相关接触人员已通报所在城市协查

  • 日期:2021-02-25 12:15:17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:128

据@烟台发布 2月24日,我市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者。

李某某,男,35岁。1月20日自塔吉克斯坦乘航班抵达尼泊尔,2月2日乘坐CZ6068航班抵达广州,随后在广州市集中隔离14天,期间核酸检测结果均为阴性。2月17日解除集中隔离后,乘ZH9657航班抵达烟台蓬莱国际机场,由我市驻机场专班点对点接至集中隔离点,当日核酸检测阴性。2月24日,核酸检测结果初筛阳性,市疾控中心复核阳性。综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组判定为无症状感染者。

该无症状感染者在烟相关接触人员核酸检测结果均为阴性,对外省市相关接触人员已通报所在城市协查,涉及的车辆和场所等已全部进行终末消毒。

烟台市卫生健康委员会

2021年2月25日

本文相关词条概念解析:

核酸

核酸是由许多核苷酸聚合成的生物大分子化合物,为生命的最基本物质之一。核酸广泛存在于所有动植物细胞、微生物体内,生物体内的核酸常与蛋白质结合形成核蛋白。不同的核酸,其化学组成、核苷酸排列顺序等不同。根据化学组成不同,核酸可分为核糖核酸(简称RNA)和脱氧核糖核酸(简称DNA)。DNA是储存、复制和传递遗传信息的主要物质基础。RNA在蛋白质合成过程中起着重要作用——其中转运核糖核酸,简称tRNA,起着携带和转移活化氨基酸的作用;信使核糖核酸,简称mRNA,是合成蛋白质的模板;核糖体的核糖核酸,简称rRNA,是细胞合成蛋白质的主要场所。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。