土星资讯站

长三角一体化小步快跑

  • 日期:2021-02-25 09:18:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:647

长三角居民跨省户口迁移再传好,自2月19日起,上海、浙江、江苏、安徽(合肥)的户籍居民在长三角区域内跨省迁移户口时,只需在迁入地公安派出所申请办理即可,再也不用在迁出地和迁入地间来回奔波,真正实现“一地办理、网上迁移”

以往,居民在跨省迁移户口时,申请人先要在迁入地公安派出所提出落户申请,待审批同意后,在迁入地公安派出所开具纸质准迁证,持准迁证回到户籍地派出所开具户口迁移证,最后再回到迁入地派出所办理落户手续,整个流程申请人不仅需要往返两地,还需至少4次前往公安派出所。从线下到线上的一小步,是让长三角居民享受一体化红利的一大步,更是推动长三角人才有序流动的一大步。

历经多年推进的长三角一体化已经到了啃“硬骨头”的时候。推进一体化,不能再仅仅满足于修路架桥,打通有形的“断头路”更要致力于拆除人为“篱笆墙”从推进跨省户口迁移这一件事来看,其本身就是紧扣“一体化”这个关键词,以“一体化”的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,让人才要素在更大范围畅通流动,推动发挥各地区比较优势,实现更合理分工,凝聚更强大的合力,促进长三角实现高质量发展。

当前的长三角一体化,从修路架桥、推动人才流动、共建产业园区,到共同实施具体项目,到共同推进行动纲领,再到进一步共同制定行为准则,还有很长的路要走。

可喜的是,长三角各地在制定发展规划的时候,已经越来越自觉地放在“一体化”框架中来考虑,既考虑自己的“门前雪”也在积极处理好邻居家的“瓦上霜”小到跨省迁移户口,大到建设横跨沪苏浙的长三角生态绿色一体化发展示范区,都是在小步快跑,积极探索一体化制度创新。

本文相关词条概念解析:

迁移

迁移是指已经获得的知识、技能,甚至方法和态度对学习新知识、新技能的影响。这种影响可能是积极的,也可能是消极的,前者叫正迁移或简称迁移,后者叫负迁移或干扰。在心理学中,它指的是是一种学习对另一种学习的影响,指在一种情境中获得的技能、知识或态度对另一种情境中技能、知识的获得或态度的形成的影响。在遗传学中,也有不一样的意思。

延伸 · 推荐

视频号,而这也恰好符合小步快跑的敏捷式开发

导语:在十周年,终于迎来了它的8.0版本,其中,留给号的机会可真不少。新版本除了表情能动起来之外,还为号直播添加了集中入口,原本发现页面“附近的直播和人”变成了“直播和附近”页面中包含本地和直播两个集...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。