土星资讯站

对此前因抗击疫情志愿服务等原因

  • 日期:2020-08-10 22:53:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:161

乌鲁木齐8月10日电(记者李志浩)新疆维吾尔自治区局二处处长殷继明8月10日表示,为避免因参加考试人员大量流动造成聚集风险,原定于8月22日进行的新疆维吾尔自治区面向社会招录笔试延期进行,具体时间另行公告。

在新疆维吾尔自治区人民政府8月10日举行的新闻发布会上,殷继明表示,为服务广大考生,对此前因抗击疫情志愿服务等原因,已报名注册但未能及时缴费确认的考生,可凭社区或学校等有关证明,于8月13日至8月20日登录完成报名;对于完成报名缴费需变更考试地点的考生,可通过电子发送申请进行修改;对于完成报名缴费因考试延期等原因自愿放弃考试的考生,可通过电子申请,按原缴费路径退还考试报名费用。

发布会上,乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲通报了疫情最新情况,8月9日0-24时乌鲁木齐市报告新增新冠肺炎确诊病例14例,全部为接受集中医学观察人员。当日,新增治愈出院确诊病例47例,为本轮疫情以来单日出院患者最多的一天。

芮宝玲介绍,7月15日0时至8月9日24时,乌鲁木齐市累计治愈出院确诊病例184例,无症状感染者解除医学观察78例,总数达到262例。8月9日单日治愈出院和解除医学观察无症状感染者,连续3天超过新报告感染者人数,在院治疗确诊病例和接受医学观察无症状感染者人数继续下降。

本文相关词条概念解析:

医学观察

医学观察是一项对病例的密切接触者和周围人群的医学保护措施。在病例的传染期内(发病前1天至2天至发病后7天)与病例有过接触,或1周内曾到过流行区者,需要对其采取一定的控制措施(居家或者在医院隔离),每日进行观察,测量体温和健康询问,做好登记,观察期为该疾病的最长潜伏期7天。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。