土星资讯站

这些决定是为了拯救生命,伊朗的确诊病例还将持续上升

  • 日期:2020-03-26 08:43:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:469

这些决定是为了拯救生命,伊朗的确诊病例还将持续上升(图1)

记者 安晶

随着伊朗的新冠死亡病例超过2000,总统鲁哈尼警告,政府准备首次采取措施限制民众出行,防止疫情继续恶化。

从疫情暴发到现在,由于担心经济崩溃,遭美国制裁的伊朗一直拒绝采取“封城”等偏激的限制措施。而在波斯新年假期期间,依然有大量民众出行。

截至目前,伊朗已对4100万人进行了筛查,多达54.7万人有发烧咳嗽等症状。门警告,每隔12分钟就有一名伊朗人死于新冠病毒。

据法新社3月25日报道,鲁哈尼在当天对内阁的讲话中指出,“我们别无选择”只能限制民众出行以拯救性命。

伊朗25日通报,在过去24小时里,伊朗新增新冠确诊病例2206例,新增死亡病例143例。目前,伊朗累计确诊27017例,其中死亡2077例,治愈9625例。

这些决定是为了拯救生命,伊朗的确诊病例还将持续上升(图2)

这是伊朗死亡病例突破2000例,排在中国、意大利和西班牙之后。

目前伊朗正处于15天的波斯新年假期。政府已经宣布假期期间关闭全国购物商场、市场和主要场所,此前政府已关闭学校、禁止文化和,呼吁民众待在家中。

但在假期期间,首都德黑兰主要道路依然出现了堵车的情况。伊朗卫队一名指挥官因感染新冠病毒去世,民众还在街头举行了大规模葬礼。

这些决定是为了拯救生命,伊朗的确诊病例还将持续上升(图3)

伊朗发言人贾汉普尔周二指出,德黑兰的确诊率已经达到13%,伊斯法罕、拉扎维呼罗珊和东阿塞拜疆省则出现了确诊病例及死亡病例上涨。他警告,每隔12分钟就有一名同胞死于新冠病毒。

上周日,多名前官员集体致信鲁哈尼,呼吁政府立刻采取措施限制城市之间的交通往来。但该提议遭到发言人拒绝。

在周三的讲话中,鲁哈尼表示,在采取哪些防控措施上,全国抗击新冠病毒委员会已经进行了长时间的争论。而现在,“我们需要加强措施”已向委员会提交方案,最快将于周三晚获批。

新方案中将包括对民众出行的限制,“可能会影响民众的出行计划,同时让民众提前返回居所”

但相关措施将能阻止“下几波出行”“民众需要认识到这些是艰难的决定,这些决定是为了拯救生命”

鲁哈尼表示,新措施将持续15天,直到4月4日。

其中7.4万人被送往卫生中心,8000人被送往医院接受治疗,其中3000人需要住院治疗。纳马基警告,伊朗的确诊病例还将持续上升。

人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)还于周二发表,呼吁对伊朗、委内瑞拉、古巴、和津巴布韦等国放松或暂停制裁,指出各国民众不应该为本国遭受的制裁承担。

在其他中东国家,沙特伯于周二出现首例死亡病例,患者为一名51岁的阿富汗人。沙特已宣布进入21天的宵禁。

与此同时,利比亚报告首例确诊病例,患者来自突尼斯,此前到过沙特。《中东之眼》报道则指出,埃及总统塞西及其家人目前正处于两周的隔离观察中。埃及当局尚未发表相关。

本文相关词条概念解析:

病例

病历,要简明扼要,患者的姓名、性别、年龄、职业、籍贯、工作单位或住址,主诉、现病史、既往史、各种阳性和阴性体征、诊断或印象及治疗处理意见等,均记载于病历上,由医师签全名。记录一律用钢笔(蓝或黑)书写,字迹清楚、用字规范、词句通顺、标点正确、书面整洁。如有药物过敏,须用红笔标明。病历不得涂改、补填、剪贴、医生应签全名。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。