土星资讯站

你说你要守住这一方家园,亲爱的快递小哥

  • 日期:2020-03-25 21:41:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:380

亲爱的快递小哥:

你们好,当我写这封信时,你们是否还奔波在每个大街小巷,是否正在呼叫着每一件快递的主人,因为在我的印象中,早起的清晨和夜深人静的夜晚似乎都能看见你们的身影…

昨晚偶然看到央视《新闻调查》里的一个武汉快递小哥老计,我被你们的精神深深感动了。

节目中的老计每天都会收到各种各样的请求,小到买一把青菜。疫情时期,其实你完全可以置之不理,在家中保护好自己。但你却依然踏上了这条艰难之路。我看见你戴好口罩。套上头盔,骑上电瓶车,查看订单,迎风而行。你帮一位老人买药,几十分钟,一连跑了五家药店,才凑齐整整五瓶。你又从跨河大桥的这头跑到那头,那天下了一场雨,不知你被雨水淋多少,你依然冒雨前行,是啊,那一天,雨水浸你的头发和衣裳,但浸湿不了你那一颗炽热的心,你说你要守住这一方家园。

你说你要守住这一方家园,亲爱的快递小哥(图1)

有个叫小青的女孩儿感冒了,她的家咳嗽了,你一连五天为她和她的家人买药、买菜,为了买到鲜的菜,你每天早早起床奔向超市。小青是在上认识你的,你的行动使她泪目。央视采访她时,她带着一丝丝忧郁下楼,她的眼睛眯起了好长的弧线,寻找着老计,这个给了他们生活依靠的快递小哥,当她看到老计的那一刻,她落泪了,那是感激的泪,隔着两层厚厚的口罩,我想她依然能够感受到那份温暖。她说惊喜于在这静寂的街道,还有像老计这样热心肠的人。

我在西安,也深切感受到了快递小哥的帮助。在完成寒假作业时需要彩笔装饰,可附近的几家文具店都关门了,老师督促在网上提交作业,我像热锅上的蚂蚁,都被急哭了也毫无办法,我突然想到了你们,我立马打开手机下了单,可又担心疫情期间有耽搁,我还是忧心忡忡。第二天,当阳光普照到大地时,我的电话响了,我听到呼叫声:“请到小区门口来拿快递。”我像中了奖似的雀跃起来。到了小区门口,我看到冷风中停了几辆三轮车,货物被堆放了一地,你们拿着手机一一在呼叫快递的主人,你询问了我的信息后,在众多的包装盒中很快找出一件递给我,我发自内心地说了声谢谢,而你隔着厚厚的口罩笑得眯起眼睛。

我想也许你们所需的回报很简单,送到后的一句“谢谢”你们也就很开心了。而这时候你们就是英雄,在我们最需要的时候,是你们选择了坚持,选择了守护,你们带给了人们正常生活所需,让人们能安心地待在家里。也给病人们带去希望,京东快递小哥们用短短一天内把100个呼吸机送达汉口医院,连钟南山院士都亲自提笔写道“感谢京东心系医疗救助线,以最快的速度将医疗物资送至武汉”

是的,每个岗位都有自己的特点,有自己的尊严,不以身份论高低,每个人都在自己的岗位做自己的事,正如鲁迅先生所说“有一份热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候火炬”我想这场没有硝烟的战争,团结了各行各业的人,我们一起定能打赢。

“一路上有你,痛一点也愿意”致敬我们可爱的快递小哥,感谢你们在春寒料峭之时,依然走过每一个需要你们的大街小巷。

初中学生:刘源泉

2020年2月16日

本文相关词条概念解析:

快递

快递,又名速递(Courier),是一种邮递和物流活动。在我国,开展快递即速递业务的企业有中国邮政旗下的中国邮政速递物流有限公司,及其他的民营快递公司。无论是国有企业还是民营企业,在快递服务品质上各有优劣。2012年5月1日起施行《快递服务》,快递行业停止使用“先签字后验货”的行规。快递服务于中国高速增长的经济,始终要全心全意的为客户着想,让客户满意是快递运营的宗旨。2013年12月22日,国家邮政局宣布在全国范围内开展收寄验视专项检查。活动采取日常检查、突击检查、联合检查、明察暗访、调取监控录像记录等多种方式。2014年1月,《北京市快递安全管理办法》正式出台。快递泄露信息罚3万,需当场拆开包装验视内件。2015年11月16日,据国务院法制办公室网站消息,中国拟规定快递企业不得收寄运单信息不实快递。2015年12月25日从国家邮政局网站获悉,中国快递年业务量首次突破200亿件大关,继续稳居世界第一。全国乡镇快递服务覆盖率已超过70%,部分东部省份已经实现“镇镇有网点”。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。