土星资讯站

教练集体暴走!季前赛的CBA就这么凶?

  • 日期:2019-10-15 12:19:54
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:465

北京时间10月12日,广东同新疆的季前赛较量可谓备受瞩目,结果两支球队中各有一名世界杯失意球员迎来大爆发—周琦砍下21分、16个篮板,赵睿则射下35分外加5个篮板、3次助攻。最终,广东以111比109险胜,结束了自己热身赛加季前赛连续七场不胜的尴尬。

教练集体暴走!季前赛的CBA就这么凶?(图1)

这场比赛还有个小插曲,就是当第二节进行到中段时,广东队主教练杜锋因为对判罚不满,与裁判发生争论,吃到一次技术犯规。随后,杜峰依旧不依不饶,继续同裁判理论,又吃到第二次技术犯规被罚出场。退场时,杜峰口中还喋喋不休,频繁向裁判比着手势,并试图奔向技术台,火气之大由此便可见一斑。

要知道,这可只是一场季前赛,即便广东此前已经连续七场不胜,杜指导也不至于如此大动肝火吧?然而,不光杜峰,纵观整个季前赛期间,CBA教练们的火气好像还都挺大的呢!

教练集体暴走!季前赛的CBA就这么凶?(图2)

像这之前北京同广厦的较量,比赛中,北京队常林对广厦新晋外援雷诺兹一次犯规,还激怒了一向脾气就不太好的李春江指导。李指导当即就冲常林吼道:“有你这么打球的吗?别人这样对你行吗?一点道德都没有!”且即便后来裁判已经将常林罚下,李指导仍怒气难平。

教练集体暴走!季前赛的CBA就这么凶?(图3)

还有季前赛青海西宁站广厦同江苏的比赛,只不过这次轮到江苏队主教练贝西罗维奇发飙。当时,距离比赛结束还剩不到三分钟,广厦已然稳操胜券,而贝西罗维奇因抱怨裁判吃到技术犯规,再加上他第二节已领到一次技犯,最终被驱逐出场。

教练集体暴走!季前赛的CBA就这么凶?(图4)

所以,教练们如此表现,这是要为新赛季的CBA提前定下一个基调吗?这其中,他们有人是纯粹为了给裁判施压,只因过往几个赛季(尤其是季后赛)CBA已出现过太多比赛之外因素影响到胜负的事件。另外,赛季还没开始,任何教练自然还都不希望有球员在这个时候,导致球队一整个夏天的努力付诸东流,这又是出于保护球员的另外一层考虑。

教练集体暴走!季前赛的CBA就这么凶?(图5)

梧桐

本文相关词条概念解析:

季前赛

NBA季前赛是各支球队在NBA常规赛季开始前进行的热身赛,因为在每个赛季结束后,每支球队在阵容上都有相当大的变化,为了让各队磨合阵容,熟悉各自球队的打法,确定各队新赛季的比赛阵容、同时也能增进队员、教练员之间的沟通,所以在每个赛季开始之前,NBA就举办若干场季前赛,使他们能以比较好的状态投入到漫长的常规赛的比赛当中。2013-14赛季的季前赛将在2013年10月5日开始,由雷霆客场迎战费内巴切拉开序幕。这赛季的季前赛会持续到10月26日,一共有116场比赛。2014-2015赛季的季前赛,热火与鹈鹕于2014年10月5日在肯塔基州的路易斯维尔拉开序幕。

网友评论

提交评论
lvzhouhun
lvzhouhun
杜锋用小球体系为广东宏远带来了不小的变化,也取得了非常大的成功
2019-11-11 21:20 287
一生所爱98
一生所爱98
因此没有意外的话,杜锋和郭士强将会在本届CBA全明星比赛中斗法
2019-11-10 00:10 586
wyx99
wyx99
在这几场比赛中,郭士强似乎失去了自己的战术板,在关键的时刻那不出办法出来
2019-11-12 03:14 2

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。