土星资讯站

这下闹大了!荷兰农民集会呼吁国会议员反对欧盟与加拿大贸易协议

  • 日期:2019-10-14 19:02:06
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:553

在荷兰农民就氮排放问题陆续掀起大规模抗议之际,又节外生枝,引出一个反对欧盟与加拿大达成贸易协议的问题。

这下闹大了!荷兰农民集会呼吁国会议员反对欧盟与加拿大贸易协议(图1)

荷兰农民呼吁国会议员对欧盟与加拿大达成的CETA贸易协议投反对票,他们担心会引起激烈的竞争和市场混乱。荷兰绿色左党(GroenLinks)领袖杰西·克拉维尔(Jesse Klaver)在电视节目Buitenhof中说,他对农民的诉求表示支持。

荷兰奶业工会(NMV)和荷兰农耕工会(NAV)尤其害怕对荷兰农民产生的不公平竞争。他们认为,欧洲市场为加拿大产品打开了大门,而加拿大产品不必满足相同的要求,例如对动物福利或可持续性发展的要求。

荷兰农耕工会的基恩佩·范德海德(Keimpe van der Heide)在电视节目上说:“如果荷兰与加拿大打一场足球比赛,我们认为双方都有相同的游戏规则,这是合乎逻辑的。因此,作为食品生产者,对他们和我们,都应有同样的要求。”但是,他以使用激素为例,加拿大允许在肉类生产中使用激素,加拿大的肉类,也可以在这里上市了,“这就令人费解了。”

奶业工会的汉斯·格特(Nans Geurts)说,这样的条约让全世界的农民相互对抗,“这些失败的自由贸易条款,和公平的价格并没有连在一起。”

这下闹大了!荷兰农民集会呼吁国会议员反对欧盟与加拿大贸易协议(图2)

机会的盟友

据克拉维尔说,绿色左党作为一个“机会的盟友”加入农民的阵营,是合乎逻辑的。他说,否定CETA对农民的利益和气候环境的保护都有好处。

克拉维尔希望得到足够多的议员投票反对该条约,条约在秋后必须得到荷兰第二议院和第一议院的批准。他说:“目前,政府尚未能够确保该条约能够获得多数的通过。”荷兰的执政联盟,在第二议院占多数,但是在第一议院中还是处于少数的位置。

在环保问题上,绿色左党对农民的批评是较为强烈的。

该条约的一部分已于2017年底生效。

本文相关词条概念解析:

农民

农民[nóngmín],指长时期从事农业生产的人。语出《谷梁传·成公年》:“古者有四民。有士民,有农民,有工民,有商民。即士农工商四民”。农民概念具有多维性。只有从多维角度界定农民,才能使农民概念更为清晰。一般来说,我们在研究农民问题时,随着对农民范畴四个维度的逐步减少和放宽,研究问题的难度和模糊度也将会相应增加。只有用四个维度同时去把握所研究的农民对象,才能使问题更清晰,研究结论也才能更准确。

网友评论

提交评论
在乎到时候
在乎到时候
这样子欧盟只能以拖慢慢退出伊朗市场,毕竟老大生气了日子今后更难过
2019-11-10 16:19 48
田园桔子
田园桔子
欧盟大佬密集发声挽留,英国会留在欧盟吗?
2019-11-09 12:42 871
一纸荒万年
一纸荒万年
通过做空英镑强行将其打出欧洲货币汇率体系
2019-11-09 23:03 650
AA恋沈
AA恋沈
德国财长肖尔茨在本月28日演讲时,呼吁法国放弃在联合国席位,让给欧盟承继,你怎么看?
2019-11-09 20:49 196
灿烈12345
灿烈12345
容克说,虽然英国现在启动了“脱欧”程序,但只要愿意,还是可以走程序重新加入欧盟
2019-11-17 12:39 733
晴天有時下
晴天有時下
但财长的话又十分幼稚
2019-11-10 14:11 21
小军略
小军略
该法案将于月底交付上院表决
2019-11-15 04:38 700
nicoleyyy
nicoleyyy
为什么美国希望欧盟解体?
2019-11-17 00:40 910
落雪听梅1
落雪听梅1
在欧洲各国制造难民危机和社会矛盾,不断阻碍欧洲各国的经济发展速度
2019-11-09 14:00 105

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。