土星资讯站

马航空难调查发生戏剧性转折, 俄提交关键数据后, 此前结论被推翻

  • 日期:2019-10-09 18:21:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:875

根据欧联社10月4日的报道,荷兰议会众议院计划针对乌克兰在2014年马航MH17航班在顿巴斯坠毁事件中扮演的校色进行彻底调查。议员们要求政府查明乌克兰当局当时没有关闭该地区领空的原因。该倡议得到了八个党派的支持。然而荷兰外交大臣布洛克说,他不认为有调查的“法律依据”他说,困难就在于:“不仅需要和乌克兰合作,还需要和合作。”2014年7月17日,马航MH17航班波音777客机从阿姆斯特丹起飞前往吉隆坡。途中在顿涅茨克附近坠毁,机上298人全部遇难。

马航空难调查发生戏剧性转折, 俄提交关键数据后, 此前结论被推翻(图1)

据荷兰总领导下的国际联合调查组2018年5月在没有参与调查的中期结论中显示,马航MH17客机坠毁的原因是被驻库尔斯克第53防空旅列装的“山毛榉”所击落。面对这种无端指控,方面自然没有承认的道理。副总检察长尼古拉·温尼琴科表示,为了证明自身的清白,俄方曾直接向荷兰方面提交了本国的雷达数据。不仅如此,有关直接击落马航MH17客机的“山毛榉”的有关数据和信息,也对此单独进行了提交,但是这些铁证却遭到了欧洲方面的集体“不认账”

马航空难调查发生戏剧性转折, 俄提交关键数据后, 此前结论被推翻(图2)

上个月28日,一位高级外交人员曾向媒体透露称,有关调查马航MH17坠毁原因的联合调查组,他们调查的初衷完全就是其从一开始就臆测好的,并且还从这个错误的方向进行错误的调查,而且摒弃所有的疑点,无论是谁提出的。荷兰国王威廉·在大会上讲话时回顾说,安全理事会决议规定,所有国家都应努力调查这一悲剧。他呼吁国际社会采取步骤,确定应对这场灾难负责的人。有分析人士认为,在调查还没有进入最终阶段的条件下,荷兰方面就始终要死是坠机事件的罪魁祸首,这本身就存在一定的问题。

马航空难调查发生戏剧性转折, 俄提交关键数据后, 此前结论被推翻(图3)

不仅如此,从目前的来看,并不像西方所宣称的那样拒绝参与调查,反而积极地提供各种证据证明袭击来自乌克兰方向。值得一提的是,同样作为主要受害国,马来西亚曾在调查的第一阶段也不被允许参与调查,而且现在马来西亚方面还被指责协助方面制造相关的“伪证”

本文相关词条概念解析:

马航

马来西亚航空公司马来西亚航空(MAS)是一家马来西亚的国营航空公司,是马来西亚的国家航空公司。马来西亚航空主要基地是吉隆坡国际机场,它的二级枢纽机场设于亚庇。马航4日在吉隆坡宣布,从本月15日上午8时起正式停牌。马航上市生涯进入倒计时。2014年12月4日,马来西亚航空公司宣布2014年12月15日8时将正式停牌,退出交易。

网友评论

提交评论
yzisuzu
yzisuzu
希拉里与德国总理默克尔希拉里对待中俄会比特朗普手段更狠千万不要以为,希拉里担任美国总统就会对我国采取友好政策
2019-10-05 23:27 864

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。