土星资讯站

原创,绵绵秋意,款款而来

  • 日期:2020-08-16 12:28:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:873

款款而来,迈着轻盈的步伐,带着喜悦走过炎炎盛夏,没有些许犹豫。犹如曼妙少女已褪去那装火红的薄纱,正换上微厚的棉布衣裳,如期享受到了你带来的那抹微凉。

从盛夏中走来,在经受炎阳炙烤后的丰润脸上,没有丝毫疲惫,将盛夏中的苦苦寻觅换成了憧憬丰收喜悦的期待,就连你深情双眼的背后,都显得那么镇定铿锵,以至于看不到些许迷茫与徬徨。

原创,绵绵秋意,款款而来(图1)

你带着微凉,款款走来。

瞧,有你的清晨,林立的堂舍楼宇已不在沉寂,只因有你的步履轻盈、婀娜曼舞和款款深情式舒爽的天气,吸引着人们早早起床,肆意推开窗户,拂开轻纱,步入阳台,或舒筋展骨、或深情眺望、或眯眼沉醉于躺椅,享受盛夏后你带来的那缕缕微凉。

人们舞动身姿时的肆意、不经意眺望远方时的深情、眯眼倾躺时的惬意,不正是你用轻柔抚慰着人们懵醒的皮肤,用温情抚摸着人们慵懒的躯体,用舞动的韵律舔舐着人们的心灵,而期待的最好结果吗?绵绵秋意,已迎面走来。

原创,绵绵秋意,款款而来(图2)

带着适可而止的雨幕,款款走来。

一席秋雨泛起几多欣喜。看,大草原上的绿海,像一群群调皮的孩子,在你的轻抚下,高兴的手舞足蹈;田野里的麦穗,像一汪汪清泉,在你的轻拂下,也泛起一阵阵涟漪,正有节奏的荡漾;路边整齐有序的香樟,一改往日的恬静,在你的沐浴下,也舔去略带尘土的墨绿衣裳,枝儿更显粗壮、叶儿更加清爽。

原创,绵绵秋意,款款而来(图3)

有道是:婆娑雨幕随秋来,人间无处不精彩。初秋的雨,斜织中携带着细腻、轻抚中饱含柔情,你来的时而洋洋洒洒,时而舒缓绵长,你为青山沐浴不马虎,为树木花草更衣不惜己,总是那么善于把握分寸,就连工厂里的工会停活倚窗深情注目、教室里的孩子们也会欢呼雀跃欣喜若狂、田野上的农夫更会喜形于色,竖起拇指啧啧称赞。

你演绎了精彩,为人们带来了一曲动听的旋律;付出大润了万物;无私沐浴,消除整个夏季带给万物的燥热与疲劳,舍己换来了大地的洁净,使得清新亮丽在人们面前呈现。

原创,绵绵秋意,款款而来(图4)

绵绵秋意,带来了喜悦,总会给人以无限的遐想。远眺花丛中的蝴蝶,他们正扇动着五彩的翅膀翩翩起舞,那份自信、那份洒脱,又有谁人能及?近闻枝头鸟儿嬉戏打闹、上下翻飞,叽叽喳喳、喳喳叽叽,欢快的鸣唱,好像正在研讨一曲曲秋的赞歌。田间地头灌溉、施肥、除草、杀虫的农夫,也于劳作间隙,不时地因喜形于色而把山歌对唱。田埂土坎上,童真无邪的孩子们你追我赶,尽情玩耍,好一幅喜悦舒爽之景象。

庄稼杆儿更加粗壮、穗儿愈发饱满,果树上果实累累,渔塘内的肥鱼不时跃出水面…。

沐浴着秋的微凉、吮吸着清新的空气,工人干的更加带劲、机器转速倍增,教室内外充满激情、读书声儿朗朗,大街上人们精神焕发、人来人往。真是秋意微凉催人奋进,秋雨滋润神清气爽,望果实累累喜形于色,秋之喜悦就是那么令人神往。

原创,绵绵秋意,款款而来(图5)

是啊,不知是厌倦了盛夏的酷暑,还是挡不住期待丰收之喜悦的召唤,带着微凉,携着特有的甘露,期许着丰收,不疲不怠、不缓不急,镇定从容、满怀自信,你------绵绵秋意,已然款款而来。

简介: 范海雄 上海市人。善从细致入微、犀利独到的视角,用别致新颖、飘逸隽秀的笔触,以短小精悍的小散文、小诗歌、小言论品味生活、析事明理、悟道人生。历任新闻、宣传干事、政治、期刊,在中央级报刊杂志、网络平台发表作品500余篇。作品多见于、人民公安报人民武警报中国爱情诗刊凤凰诗刊现为国家机关。

本文相关词条概念解析:

秋意

《秋意》作者李成宇写于2008年8月12日,写出了嘉陵江的秋日意蕴。

款款

款款kuǎnkuǎn1忠实,诚恳。《楚辞·卜居》:吾宁悃悃款款朴以忠乎,将往送劳来斯无穷乎?2缓缓,慢慢。杜甫《曲江》之二:穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。3和乐的样子。扬雄《太玄经·乐》:独乐款款,淫其内也。[sincere]∶诚恳;忠实[slowly]∶慢慢地;缓缓地款款而行

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。