土星资讯站

孩子,没有一样东西值得你为它去死

  • 日期:2020-03-26 22:28:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:236

孩子,没有一样东西值得你为它去死(图1)

在网上看到段文字。我给它配了幅图,安了个题目。

前一阵,有个女发现即将与之结婚的男友有小三,女孩悲愤而不能接受这个事实,纵跳下高楼前写下遗书:“…今生今世你欠我一份情和一个已经承诺好的未来,我走了,带着我们的爱走了,我不舍得它逝去,这样我就可以永远陪伴你左右了,我将化身我们爱情的化身,一只猫咪,看着你吃饭、睡觉、工作与生活,开心及幸福。有时我在想,是有多爱,才能放弃所有,甚至生命…”当我在网上读到这段,肝肠寸断。把爱情抬到至高无上的位置,这样忽悠孩子,真是害孩子。所有宣扬为爱牺牲的作家,一个个活得好好的,没有谁为爱。那个为爱情而死的女孩,有人说值,有人说不值,我不知道值不值。全世界应该向这个相信爱情的孩子道歉,那个夜晚,我无比悲伤…一直以来,我反对一切爱情至上的文学!我反对一切爱情至上的文艺作品!这是精神。金钱至上是邪恶,爱情至上也一样!

孩子,当你走到高处,愿你能明白:没有一样东西值得你为它。

本文相关词条概念解析:

爱情

脑科学以及心理学研究发现浪漫的爱情是一种生物程序。有关爱的行为都是源于多种吸引力(魅力及主要组织相容性复合体等),通过激素起作用所主导,所有疯狂的行为只为了把基因传递给后代。脑科学表明人们坠入爱河的时候大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质多巴胺,去甲肾上腺素,激素,和5-羟色胺的释放的苯丙胺,相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加,食欲减退、失眠,和强烈的激动,这个阶段通常持续一年半到三年。爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。