土星资讯站

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词

  • 日期:2020-03-26 20:06:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:815

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词(图1)

你不能只想着远方,而忘了过好眼前的生活

这句话是中我最喜欢的台词,也是中出现了两次的台词:一次是酒保机器人亚瑟擦拭着玻璃杯对男主角说的,一次是结束后作为结语道出的。

当生活出现变化,你无论如何也无法改变时,有人选择享受当下,也有人选择做无用的纠结。

当生活走入绝境,你得知了无论如何都无法改变时,有人选择按下生命终止的那个按钮,也有人选择做个英雄,拯救整个飞船的旅客。

生活不是拍,没有人知道接下来的剧情,也不是所有人都有机会去做那个拯救世界的英雄。没有人知道日复一日的坚持到底能不能取得成功,没有人知道我们这每一个不敢平庸的灵魂会不会有出头之日。

但艺术源于生活,这些的剧情告诉我们,体验并接受生活给我们的一切考验,这是对我们自身能力的锻炼。

正如《阿甘正传》那部所讲,Life is like a box of chocolates, you never konw what you“re going to get. ”

男主角是典型的理工男,女主角是个畅销女作家。

男主角利用他的理科知识解决了很多机器的故障,女主角用文字记录下了他们这段旅程。

愿你不辜负今天,不恐惧来日,在人生长河中遇到那个让你说you die I die的人。

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词(图2)

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词(图3)

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词(图4)

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词(图5)

不能只想着远方,也是电影中出现了两次的台词(图6)

本文相关词条概念解析:

台词

台词(part/dialog/line)是戏剧表演中角色所说的话语。是剧作者用以展示剧情,刻画人物,体现主题的主要手段。也是剧本构成的基本成分。它是戏剧表演中角色讲的话,分为对白,独白,旁白。台词的动作性还在于它能为演员在表演时寻找准确的舞台动作提供基础。曾获文化部第三届部属高等艺术院校优秀教材一等奖,“北京市高等学校优秀青年骨干教师”称号,国家语言文字工作委员会“全国语言文字工作先进工作者”,国家教委霍英东教育基金会“青年教师科研基金”奖等奖项。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。