土星资讯站

【快乐厨房】芥末沙拉虾仁

  • 日期:2021-04-15 21:31:58
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:176

【快乐厨房】芥末沙拉虾仁(图1)

做好之后,简直太好吃了,又特别简单好操作。必须推荐给大家。

用料: 大虾10个、盐适量、白胡椒粉适量、料酒适量、芥末酱适量、沙拉酱适量

做法 :

1、大虾洗干净,剥成虾仁,挑去虾线。

2、加白胡椒粉,盐,料酒,拌匀。可以比一般做菜的比例多放一些。放置一小时。

3、烧水,不用太多。在虾仁的背部切一刀,不要切断。水开后,放入虾仁,虾仁煮熟后捞出。

4、芥末酱适量、沙拉酱适量,酱料搅拌混合。

5、把煮熟的虾仁逐个在酱料里蘸一下。装盘上桌。

要求完美的可以加点装饰。比较懒,就这样直接上桌了!真的是秒光!

本文相关词条概念解析:

虾仁

虾仁,一种食品。选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。优质虾仁是菜肴制作成功的最基本条件,因此必须选用新鲜、无毒、无污染、无腐烂变质、无杂质的虾仁。烹制虾仁以虾仁的自然形状为主,选料时必须做到大小相近,才能使虾仁受热均匀,成熟后的虾仁老嫩一致,色泽纯正,形态美观。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。