土星资讯站

冰酒是非常甜的甜点酒,值得注意的是

  • 日期:2020-11-17 19:42:24
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:319

冰酒是非常甜的甜点酒,通常在气温较低的国家或海拔较高的地区酿造。在过去的几年里,随着世界开始探索更有趣的葡萄酒种类,它们越来越受欢迎。

由于其高度浓缩的特性和独特的生产方法,优质冰酒会有更高的价格。它们通常是由雷司令和维达尔葡萄生产的,尽管从技术上来说,你可以用任何种类的葡萄生产冰酒,甚至红葡萄。这种风味特征通常与丰富的蜂蜜和干净的新鲜度在一起,这是任何其他类型的甜酒所没有的。

冰酒是非常甜的甜点酒,值得注意的是(图1)

鉴于冰酒严重依赖每年定期的霜冻,冰酒已被列为最具风险的葡萄酒之一。如果寒冷的天气和霜冻不出现,整个作物可能会腐烂,变得无用。

什么使葡萄酒成为冰酒?

大多数葡萄是在天气最适宜的时候收获的,但是对于冰酒来说,情况恰恰相反。葡萄完全冷冻时(通常在- 10°C / 14°F左右)只能从葡萄藤上手工采摘。当它们仍处于冷冻状态时,会立即被挤压,这通常意味着整个过程必须在一夜之间完成,而且成本可能相当高。

这一过程确保了葡萄藤会变得格外甜,因为它们会立即被挤压,这样冷冻的冰(水)就会漂浮到大桶里的果汁上面,并且可以很容易地被舀出来。你剩下的是一种非常浓缩和可口的果汁。

冰酒是非常甜的甜点酒,值得注意的是(图2)

值得注意的是,冰酒与其他甜点酒如托卡伊和苏特恩非常不同。与这些风格不同,冰酒不需要所谓的贵腐菌或葡萄孢来使酒变甜。风味所需的所有元素,如果肉、外皮和糖,都保持解冻状态,并结合在冰下的果汁中,从而保持甜味。缺点是每次收获时,你只能得到非常有限的一批葡萄酒—但质量通常是非同寻常的。

冰酒来自哪里?

由于温度要求,冰酒只生长在非常有选择性的地区。每年需要有一段固定的霜冻期来确保丰收,这使得加拿大、德国、瑞士和奥地利成为全球最常见的四个冰酒产区之一。

冰酒怎么搭配?

本文相关词条概念解析:

冰酒

冰酒(Icewine)是一种甜葡萄酒,是加拿大、德国、奥地利独特而稀有的特产,乃葡萄酒之极品,被誉为“液体黄金”。它是在气温较低时,利用在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。按照《冰葡萄酒》国家标准(GB/T25504-2010)的定义,冰葡萄酒(Icewine)是指把葡萄推迟采收,当自然条件下气温低于-7℃,让葡萄在树枝上保持一定时间,使其结冰,然后在结冰状态下压榨,最后进行发酵酿制(在生产过程中不允许外加糖源)。冰酒上桌前要在4℃-10℃的气温下冷藏,饮用前放入冰块桶十五分钟冰冻。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。