土星资讯站

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃

  • 日期:2020-10-24 22:59:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:751

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图1)

时间过得真快,明天就是一年一度的重阳节,重阳节也是老人节,趁着周末有时间,回农村老家看望一下父母吧,他们现在年岁大了,干活也比较吃力,平常都是自己做一些简单的饭菜,所以只要回家,我都费点心思做点好吃的,改善一下生活。去菜园摘上一篮子青椒,就用它来做饺子馅,煮上一锅好吃的饺子解解馋。今天的饺子馅用青椒、虾仁来搭配,口感鲜美多多汁,热腾腾的饺子一上桌,老人孩子都爱吃。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图2)

重阳佳节,回农村包上一锅饺子,皮薄大馅味道鲜,老妈爱吃。北方人喜欢面食,尤其是饺子,格外爱吃。父母年纪大了,其实就像歌里唱的:父母不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易,就图个团团圆圆。周末只要有时间,我都是抽出一天时间回家去看看的,帮助干点家务活儿,做一点好吃的,今天的这个饺子,做法简单,皮薄大馅,一咬满嘴爆汁,太鲜了。想吃饺子的小伙伴不妨试试这个馅料,超级美味又好吃。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图3)

青椒虾仁饺子

食材】青椒 8个,韭菜一把,大虾10个,猪肉100克,生抽1.5茶匙,蚝油少许,盐茶匙,葱姜适量,做法步骤】1、将青椒掰开去掉种子和蒂部,清洗干净,焯水过凉备用。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图4)

2、将青椒切碎,放入纱布中。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图5)

3、用纱布挤干净水分。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图6)

4、韭菜洗净控水后切碎。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图7)

5、大虾洗净。剥出虾仁后切段,和猪肉丁一起加入葱姜末、生抽腌制10分钟。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图8)

6、将所有的食材放入盆中。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图9)

7、倒入食用油和盐。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图10)

8、放入生抽和少许蚝油,搅拌均匀。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图11)

9、开始包饺子了。

重阳节,回农村包上一锅饺子,青椒水分大,老妈爱吃(图12)

小贴士:

1、青椒水分大,一定要焯水后挤干净水分,要不然包饺子的时候不好操作。

2、吃虾仁我建议最好现吃现剥,不要去市场买现成的,这样吃起来也放心。

本文相关词条概念解析:

青椒

青椒为双子叶植物纲,菊亚纲,茄科。果实为浆果。青椒又名大椒、灯笼椒、柿子椒,因能结甜味浆果,又叫甜椒、菜椒。青椒是一年生或多年生草本植物,其特点是果实较大,辣味较淡甚至根本不辣,作蔬菜食用而不作为调味料。由于它翠绿鲜艳,新培育出来的品种还有红、黄、紫等多种颜色,因此不但能自成一菜,还被广泛用于配菜。青椒由原产中南美洲热带地区的辣椒在北美演化而来,经长期栽培驯化和人工选择,使果实发生体积增大,果肉变厚,辣味消失和心皮及子房腔数增多等性状变化。中国于100多年前引入,现全国各地普遍栽培。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。