土星资讯站

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱

  • 日期:2020-08-11 08:49:46
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:487

秋后吃什么?三伏又吃啥?烤五花肉贴秋膘,注意这几点,20分钟搞定,软糯香不油腻

转眼间就是秋季的第一个节气“立秋”虽说进入了秋天,但正处于三伏中,而且是中伏,依然热浪滚滚。

立秋后吃什么?三伏天又吃啥?吃烧烤贴秋膘。

是呀,天热吃烧烤是最过瘾的,撸串啊,喝啤酒,再端上来各种瓜果,想想都开心哦。

今天就教你在家做,简单又省时。

咱用最简单的方法来烤五花肉,比吃红烧肉还要过瘾哦,而且没有过多的油脂,既符合了初秋贴秋膘,又适合夏天的清淡。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图1)

提到烧烤,自然想到是烧烤炉,实际上用烤箱是一样的,且更加方便,没有烟熏火燎,另外还可以用平底锅煎,家家都有的厨房工具。

瞧今天的五花肉烧烤餐。将肉切片,腌制,入烤箱烤个二十分钟就好了,再配上烙饼,还有干煸土豆和胡萝卜,甜蜜的香瓜,这一餐真的太美味了。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图2)

现在就来看看具体的做法吧,在过程中会细细地说明为何要这样做,全是干货哟。

秋后三伏天烤五花肉贴秋膘,注意这几点20分钟搞定,软糯香不油腻

五花肉烧烤套餐(3人量)

材料:五花肉800克、洋葱半个、大蒜头1-2个

配菜:生菜、胡萝卜、土豆、西瓜和甜瓜

制作过程:

1.这是我买来腌制好的五花肉,如果买来的是新鲜的五花肉就自己腌制,方法非常的简单。

先来调配一碗烤肉汁。比例是这样的:老抽一汤匙、生抽两汤匙、蚝油一汤匙、再加盐、糖、十三香或者是五香粉、烧烤粉,喜欢吃辣椒再来点辣椒粉。

将调好的料汁倒入五花肉中,并且要切些洋葱丝、生姜片、芹菜,可以考虑切几片橙子或柠檬去腥又解油腻,统统抓拌均匀,至少腌制两小时,或者是过夜更好。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图3)

2.将腌制好的五花肉摆放在垫有锡箔纸的烤盘上,放入200度的烤箱中先烤15分钟。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图4)

3.取出来,你可以看到有血很多的油污水,要把它清理干净,不然的话烤出来肉是臭哄哄的哦。

把肉翻个面,摆上洋葱和整瓣大蒜在肉的上面,配些洋葱和大蒜头与腌制五花肉一起烤会比较香(大蒜不要去皮,整粒大蒜烤出来特别香,多放几头,一定不会后悔)

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图5)

4.放入200度的烤箱中继续烘烤10分钟基本就可以了。

是不是很简单,只要20分钟就可以了,比做红烧肉简单省时(红烧肉要经过漫长的炖煮)而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,没有过多的油脂摄入更健康哦。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图6)

5.在烤肉的时候,将胡萝卜和土豆切条,用少量的油翻炒两下,再盖上锅盖煎焖5分钟,打开锅盖,再翻炒几下,这样做类似于快餐店的炸土豆条,但比油炸的省油,比在烤箱里烘烤的节省时间。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图7)

6.烤好的五花肉配上口袋饼,生菜,香煎胡萝卜土豆条,还有甜瓜和西瓜一起上桌。

这样搭配吃的嗨,吃的过瘾哦,而且吃的非常的健康,一点也不油腻,你也快来试一试吧。

而且经过了烘烤那些油脂都被烤了出来,吃烧烤贴秋膘,烤五花肉贴秋膘,一点也不油腻,省钱(图8)

划重点

1.一定要用高温短时间烘烤五花肉,表面焦,而内部又多汁,太久会发硬。

2.多放几头大蒜一起烤,一定不会后悔,烤出来的大蒜瓣比肉还要香哟。

3.第一次烘烤出的油污水一定要倒掉,这是去除异味的最好方法。

4.这儿除了土豆,胡萝卜以外,还可以用西葫葫芦、西红柿、茄子、玉米、甜椒、南瓜、红薯等都是很不错的。

本文相关词条概念解析:

五花肉

五花肉(又称肋条肉、三层肉)位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这部分的瘦肉也最嫩且最多汁。五花肉一直是一些代表性中菜的最佳主角,如济南把子肉、梅菜扣肉、南乳扣肉、东坡肉、回锅肉、卤肉饭、瓜仔肉、粉蒸肉等等。它的肥肉遇热容易化,瘦肉久煮也不柴。

延伸 · 推荐

秋天,再搭配3样时令的蔬菜炒在一起,一周7天都吃不烦,让家人健康贴秋膘

入秋了,天气逐渐凉爽,又到了“贴秋膘”的时候了,贴秋膘多食用大鱼大肉,用来补贴“苦夏”食欲不振的营养不足,但凡事都要有个度,不能一味的摄入高脂肪、高热量的肉类,适当的做一些香喷喷的素菜类菜肴来“贴秋膘...

终于立秋啦,就要准备吃肉贴秋膘

终于立秋啦中国人素来喜好以吃来迎接节气的转换立秋至,吃大肉,贴秋膘根据老北京的习俗立秋当日要多吃肉白切肉、红焖肉、炖鸡、炖肉、炖鸭贴好秋膘以迎接寒冷的冬日东北以饺子应对万变江南一带流行立秋啃秋瓜西部喝...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。