土星资讯站

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香

  • 日期:2020-03-26 16:22:29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:991

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图1)

这个鲜肉月饼与其他派系月饼最大的区别是一层一层手工做出来的酥皮,所以制作苏式月饼的关键是其饼皮的制作。而制作酥皮最关键的是油,起酥效果最好的就是猪油。出炉后的饼真的是酥掉渣了,爱不释手,今年中秋不再单调,咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,好吃又实惠!

所需材料

水油皮:100克普通面粉,5克白糖,55克清水,25克食用油。

油酥:100克面粉,45克食用油。

鲜肉陷:200克猪肉馅,半勺盐,半勺胡椒粉,适量姜末,适量葱末,一个蛋清,10克食用油,一勺生抽。

制作步骤

1.先制作水油皮。面粉里面加入5克糖,清水分少量多次加入,不要一次性倒入了,边倒边搅拌,根据面粉吸水性不一样来适量增减。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图2)

2.加入食用油,下手揉成团,不用多揉,以免面团起筋做出来的饼不疏松,封上保鲜膜密封饧发20分钟。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图3)

3.接下来做油酥面,面粉跟食用油混合,搅拌一下,下手抓成团,不用多揉,封上保鲜膜密封饧发20分钟。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图4)

4.猪肉馅我买现成的搅打好的,加入所有配料,顺着一个方向搅拌上劲。这样肉馅容易抱团包的时候不易散开,直到有一种白色拉丝状出现就可以了,做好后放一旁备用。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图5)

5.20分钟时间到拿出水油皮,不用揉直接搓成长条,分成8个大小均匀的剂子,把剂子全部搓圆盖上保鲜膜防止表面风干开裂。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图6)

6.油酥也一样,搓成长条,分成大小均匀的八个面剂,全部搓圆备用。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图7)

7.取一份搓圆的水油皮,油酥做陷心包入水油皮中,用手掌虎口位置收拢,收口处捏紧实。

8.案板上撒点干粉防粘,面团收口朝下按扁,拿出擀面杖将它擀成牛舌状。轻轻地擀不要漏油酥了。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图8)

9.卷起来。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图9)

10.再次按扁,再次擀成长条。再次卷起来,这样它就有了丰富的层次。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图10)

11.卷好后按扁,用擀面杖将它擀成圆形薄片,包入调好的鲜肉馅。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图11)

12.像包包子一样包起来,收口捏实捏紧,整理圆润。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图12)

13.锅中不用放油,开小火放入饼坯,盖个高点的盖儿,防止把饼压扁的同时留住里面的热气,还能使饼熟的透。如用烤箱180度中层烤20-25分钟

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图13)

14.烙两三分钟后底面定型微黄后翻个面,翻面后还要盖上盖子。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图14)

15.就这样反复翻面几次,烙至两面金黄,就可以出锅了。

咱在家自制苏杭特色鲜肉月饼,不用烤箱,出炉后的饼真的是酥掉渣了,内里柔嫩鲜香(图15)

小贴士:

1.水油皮,油酥里面的植物油可以用猪油,黄油等替换,每种植物油口感都不一样,有时间的大家逐个试试,我个人钟爱猪油润的口感,而且猪肉起酥效果最好。但是热量高 ,大家懂得~

2.天气热的话油皮冷藏降降较好擀开。

3.肉末不要剁得太细,这样肉馅的口感才会更鲜嫩。肉馅也不要拌得太湿,太湿不容易包。拌好可以放冰箱冷藏一会,更容易包4.食月饼当配清茶~这样才解腻。

5.烙饼的时候一定要加盖盖子,肉馅才会熟透。

本文相关词条概念解析:

鲜肉

本片是导演在FullSailUniversity就读时自编自导的电影课学期作业,大部分使用35毫米胶片拍摄完成。胶片的使用令整个微电影的画面具备了一种粗糙的颗粒感,也更加贴合他用来诠释生命降临所套用的类型风格——犯罪片甚至可以细化到连环杀手片。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。