土星资讯站

但是现在由于青团非常好吃,又好吃又好做,教给大家一个比较家常的做法

  • 日期:2020-03-26 17:08:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:911

很多人喜欢吃各式各样的小点心。比如说在办公的时候,或者是如果你是学生在上课的时候有一点饿了,就需要拿一个小点心充饥。但是外面是市面上的,买的小点心其实很贵。而很多西式点心,如果自己做的话,就需要各种各样的材料和工具。你而很多我们国家传统的小点心,很可能就有人掌握不好如何做。今天我教给大家一个小点心,又好吃又好做,非常的方便。

但是现在由于青团非常好吃,又好吃又好做,教给大家一个比较家常的做法(图1)

青团其实有非常久的历史,而且在我们国家青团刚开始出现的时候,其实是一种祭祀用品,但是现在由于青团非常好吃,大部分人已经把它作为一种小点心,并且由于青团好吃又便携,所以说很多人在交流的时候也会选择拿着青团。

但是很多人由于不了解青团,甚至为什么青团的青都不知道,所以说很多人都不会选择自己做,直接去买,但是其实青团非常的简单好做,下面我就会根据自己的方法,教给大家一个比较家常的做法,不需要太多的材料,也不需要太多的工具。

但是现在由于青团非常好吃,又好吃又好做,教给大家一个比较家常的做法(图2)

青团的青,它是一种染色汁,传统青团,其实通过艾草,艾草是一种可以熏味道,有很多抗菌,消火等各种各样作用的草。但是很多人很难找到艾草,所以说有的可以用麦青汁。麦青汁和艾草汁,它是有完全不同的味道,但是他们共同点就是非常的清香,所以选择哪一种也可以,今天我们可以选择艾草汁,如果你平时无法在郊外自己采摘获得的话,可以去网上买。

但是现在由于青团非常好吃,又好吃又好做,教给大家一个比较家常的做法(图3)

首先是我们需要准备艾草,艾草其实清明之前的最好,因为这个时候的艾草非常的嫩,非常的清香,颜色也非常的绿,对以后我们青团的颜色非常好上色。我们获得艾草以后,将他清洗干净,这一部分我们需要耐心一点儿,因为艾草通过都是在野外,所以说灰尘可能会比较多。

但是现在由于青团非常好吃,又好吃又好做,教给大家一个比较家常的做法(图4)

清洗好以后我们家艾草捣碎这一步,捣的越碎越好,因为如果你打的特别碎的话,容易出汁。将捣碎好的艾草放到一个纱布里边儿,使劲的往外挤绿色的水。

下一步我们就需要在我们将艾草汁通过重力作用悬挂在那里,让他自己出汁的时候我们同时要准备糯米粉。青团吃起来黏黏糯糯有嚼劲,这就是糯米粉的功效。我们将准备好的糯米粉和入我们刚刚起好的青汁,将它揉成面团,要揉的尽量光滑。顺便好,面团以后我们可以准备馅料,这里可以分两部分,你可以准备甜的,也可以准备咸的,甜的主要是豆沙,芝麻,花生等。咸的可以是肉馅儿的。

本文相关词条概念解析:

青团

青团,又叫艾团,是一种用草头汁做成的绿色糕团,蒸熟出笼时用毛刷将熟菜油均匀地刷在团子的表面,所以青团碧青油绿,糯韧绵软,甘甜细腻,清香爽口,从色彩到口感都有着春天的气味,是清明与寒食节时南方民间的一道传统点心。吃青团主要是流行于江浙一带的清明节节日食品。用青艾的汁与糯米粉一起调和,将豆沙馅、芝麻馅等馅料包入,做成一个个如小孩子拳头大小的绿色的团子。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。