土星资讯站

炖骨头汤,可不能直接加水炖,加上清水开始烧煮,汤更香更白

  • 日期:2020-03-26 16:23:41
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:12

现在的人都比较注重养生,所以平时就喜欢煲点汤喝,而各种汤品当中,最为抢手的则会是骨头汤,今天我要与大家的,就是有关于这方面的烹饪,大家以后要牢记:炖骨头汤,可不能直接加水炖,记得加上这1步,汤更香更白!

炖骨头汤,可不能直接加水炖,加上清水开始烧煮,汤更香更白(图1)

很多人应该都发现了这样一个问题,自己的烹饪是没有问题的,但是做出来的汤却相当一般,不仅看起来十分的浑浊,而且喝起来还有一股子腥味,这到底是怎么回事呢?为什么同样的制作方法,饭店大厨做的汤都奶白鲜美,咱们做的却如此不堪?其实这都是咱们一些细节方面没有处理好,下面我就告诉大家正确做法。

炖骨头汤,可不能直接加水炖,加上清水开始烧煮,汤更香更白(图2)

多数人炖汤,都是直接将骨头清洗一下,就放入到锅中,加上清水开始烧煮,骨头看起来是干净了,但实际上内部还有着很多的血水,它们在后续的熬煮过程中,都会渗透到汁水里面去,这样炖出来的成品,那绝对是腥混的。

炖骨头汤,可不能直接加水炖,加上清水开始烧煮,汤更香更白(图3)

所以咱们应该在骨头下锅前,多加上一个浸泡步骤,这样才能提前将血水都给去除,这个步骤操作起来也是十分简单,只需要准备上一个大盆,里面加入清水适量,再稍微加点料酒进去,放入骨头浸泡一段时间,之后取出骨头清洗,再开始我们的炖汤步骤。

炖骨头汤,可不能直接加水炖,加上清水开始烧煮,汤更香更白(图4)

炖汤的过程中也需要注意,出现浮沫要全部取出,这样咱们炖出来的成品汤,才能够鲜美浓香,卖相也是相当的不错。

本文相关词条概念解析:

骨头汤

炖骨头汤(或鱼汤),最好是用冷水。因为一般的肉骨头上总带有一点肉,如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然受到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤里,只有一次加足冷水,并慢慢地加温,蛋白质才能够充分溶解到汤里,汤的味道才更鲜美。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。