土星资讯站

这样做的鱿鱼,没人不爱,香辣多汁,口感爽脆,让人停不下筷子

  • 日期:2019-12-06 12:33:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:927

鱿鱼筋道鲜嫩,酱香四溢,让人根本停不下筷子。

酱爆鲜鱿鱼+米饭

这样做的鱿鱼,没人不爱,香辣多汁,口感爽脆,让人停不下筷子(图1)

准备材料:小鱿鱼 200 克,小米辣 50 克,姜末 30 克,蒜末 20 克,葱花 20 克,大米 适量,料酒 50 毫升,海鲜酱 30 克,蚝油 20 毫升,盐 5 克,花椒油 5 毫升,白糖 3 克

开始制作:

这样做的鱿鱼,没人不爱,香辣多汁,口感爽脆,让人停不下筷子(图2)

这样做的鱿鱼,没人不爱,香辣多汁,口感爽脆,让人停不下筷子(图3)

1 将小鱿鱼改刀切成小块,放入加少许料酒的沸水锅中汆烫一下,捞出沥干,备用。

这样做的鱿鱼,没人不爱,香辣多汁,口感爽脆,让人停不下筷子(图4)

2 将海鲜酱、 蚝油、 盐、花椒油、白糖放入碗中,搅拌均匀,制成调料汁。

这样做的鱿鱼,没人不爱,香辣多汁,口感爽脆,让人停不下筷子(图5)

3 锅置火上, 爆香姜末、蒜末、葱花,下入小米辣、调料汁,熬成酱汁后下入鱿鱼,炒匀。

4 大米淘洗干净,与水以 的比例放入电饭煲中,蒸熟即可。

小贴士:

鱿鱼是海洋赐予人类的天然水产蛋白质宝库,除了富含蛋白质及人体所需的氨基酸外,还含有大量牛磺酸,是一种低热量食品,可抑制血液中的胆固醇含量。鱿鱼中含有的钙、磷、铁等矿物质,是维持人体健康所必需的营养成分,对骨骼发育和造血十分有益。不过鱿鱼的腥味儿是很多人不喜欢的,所以加入一些小米辣不仅可以补充丰富的维生素 C,还可以去腥提鲜。

这样做的酱爆鱿鱼,脆爽入味,下饭好吃,快来试试吧~~

本文相关词条概念解析:

鱿鱼

鱿鱼,也称柔鱼、枪乌贼,是软体动物门头足纲鞘亚纲十腕总目管鱿目开眼亚目的动物。体圆锥形,体色苍白,有淡褐色斑,头大,前方生有触足10条,尾端的肉鳍呈三角形,常成群游弋于深约20米的海洋中。目前市场看到的鱿鱼有两种:一种是躯干部较肥大的鱿鱼,它的名称叫“枪乌贼”;一种是躯干部细长的鱿鱼,它的名称叫“柔鱼”,小的柔鱼俗名叫“小管仔”。鱿鱼是可以食用的,我们经常见到铁板鱿鱼,而且味道鲜美,是一种非常可口的美味。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。