土星资讯站

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝

  • 日期:2019-12-06 13:11:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:204

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图1)

最伤身的“水”早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝

下面这些水,看你中招没?

天天喝热水:很多人掏心窝子的一句祝福“天冷了,多喝热水…”端上来一杯刚烧开的热水给远道而来朋友,行为很真心,实则很伤身,因为入口的水或食物不能高于60度!否则容易引发口腔、食管细胞病变、甚至癌变。因此太热的水不能喝

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图2)

未烧开的水:未烧开的水和生水相差无几,不要因为着急就喝没烧开的水,里面含有多种细菌、寄生虫或病毒等等,对身体健康极为不利。

经常喝冰水:无论冬夏,冰水都很伤胃,胃怕凉,尤其是天热或进食了热食之后喝冰水,对脾胃是在摧残,很容易导致脾胃受凉,动力不足。

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图3)

长期喝咖啡:很多办公室一族或学生喜欢喝咖啡,咖啡进肚以后,很快让人精神兴奋,起到提神效果,得到很多人的宠爱,但是长期喝咖啡,容易导致体内钙流失,而且速溶咖啡中含糖量较高,容易导致人发胖。

偶尔喝不会影响太多,但咖啡成瘾,几乎天天喝,就不好了,每日“咖啡因”的上限量不超过400mg。

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图4)

常饮浓茶:很多人有喝茶的习惯,但对泡茶没什么讲究,不是茶和水比例不讲究,就是因为忙活一些事忘记了泡好的茶,结果都会导致喝的是过浓的茶,经常喝浓茶,其中的茶碱会对肾脏带来危害,所以泡茶还是要讲究茶道,一般来说,茶与水的比例为黑茶,红茶、白茶,绿茶

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图5)

长期喝饮料:一些年轻的学生、司机等喜欢喝饮料,果汁饮料、茶饮料、碳酸饮料等并成瘾,一天当中很少喝水,感觉白开水无味,这是糖的诱惑让自己无法自拔!

几乎每天喝饮料的人,不但会增加肥胖的概率,患“三高”的概率增加,增加患肾结石和尿道结石的风险。

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图6)

经常喝街头奶茶:很多年轻人几乎每天买一杯奶茶,边走边喝,有很大的满足感,但几元一杯的奶茶可以说几乎没有任何营养的,反而喝多了很伤身。

因为这些奶茶含有较多的糖分、工业明胶、香精色素、奶精、廉价的大茶包,几乎没有牛奶,也没有各种果汁,基本上是人工制造的各种辅料和水勾兑而成,长期喝对身体健康极为不利。

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图7)

如果真愿意喝,选择正规品牌的果汁或奶茶店,一分价钱一分货,不要贪图便宜,否则宁可不喝!自己动手,丰衣足食,自制果汁更营养、更放心

以上这些水真该拉入黑名单了,但很多人却爱不释手,当成了宝似的,再不戒掉产生了疾病就晚了,不能改变大环境,那就自律吧,其实若要养生应该这样喝水:

晨起一杯温开水,滋润肠道,补充一夜水分流失,促进胃肠蠕动,加速身体产生便意。

最伤身的“水”,早该拉入黑名单,很多人却当成宝,几乎天天喝(图8)

白天喝点养肝茶:肝脏为人体的“将军之官”很多人肝火旺,肝功能差,菊花、枸杞、决明子、金银花组合茶,适合冬季养肝明目,菊花、决明子与金银花可清热解毒,但它们为凉性,枸杞滋养肝肾,为温热性,这样搭配冲泡,既避免了长期喝上火,也预防了凉性茶伤脾胃,可谓是养生的黄金搭档

不要等口渴了再喝水,冬季气候干燥,适当多喝低于60度的温热水,促进身体排便排毒,身体更健康!

本文相关词条概念解析:

伤身

伤身:1).伤害身体。2).谓小产。

拉入

拉入是戏曲音乐术语。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。