土星资讯站

五款怎么吃都不会腻的家常炒菜, 不比饭店里的差~

  • 日期:2019-12-06 10:06:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:418

黑椒牛肉

五款怎么吃都不会腻的家常炒菜, 不比饭店里的差~(图1)

用料: 牛肉 约250克、洋葱 半个、黑胡椒酱 适量、黑胡椒碎 适量、蚝油 适量、生抽 适量、食用油 适量。

做法

1.牛肉切小块,放入适量黑胡椒酱,生抽,蚝油,黑胡椒碎,抓匀。再倒入一点食用油抓匀,盖保鲜膜静置30分钟。洋葱切丁备用。

2.冷锅放油,烧至八成热时,将洋葱和牛肉粒同时入锅,大火快速翻炒1-2分钟,牛肉断生即可。

3.出锅前可依据个人口味在撒上适量黑胡椒碎,装盘。

青椒炒猪肝

五款怎么吃都不会腻的家常炒菜, 不比饭店里的差~(图2)

用料: 猪肝 一块、青辣椒 两个、蒜苗 两根、大葱 适量、生姜 适量、花椒、盐 半勺、干淀粉 一勺、生抽 一勺、醋 半勺、料酒 两勺、白胡椒粉 半勺、白糖 一点、味精 一点。

做法

1.猪肝洗净后,片成2—3mm厚的片,在水中反复冲洗;清水浸泡30分钟,换水继续洗至无血水。

2.用笊篱捞出,控干水分;准备配料:青椒、蒜苗、葱、姜。

3.调入半勺盐、干淀粉一勺、一勺生抽、半勺醋、两勺料酒、半勺白胡椒粉、花椒4、5颗、一点白糖、葱姜片。

4.搅拌均匀,码味;准备配菜,蒜苗切成小段,青椒切成菱形。

5.起锅热油,油稍微多一些,油要热,烧至7、8成开始冒青烟时,倒入码好味的猪肝片。

6.大火,快速翻炒,倒数5秒,或者用眼睛观察,当猪肝表面刚刚开始发白,有一些还没有变白,略带肉粉色时,就马上盛出。

7.锅内留底油,先下青椒段和蒜苗段白色的部分煸炒1分钟;倒入炒好的猪肝,大火快炒几下。

8.关火!撒入蒜苗叶,利用余温将蒜苗叶烫至断生即可,一点味精,装盘。

蒜泥白肉

五款怎么吃都不会腻的家常炒菜, 不比饭店里的差~(图3)

用料: 五花肉 1条、姜 葱 米酒 各少许;酱料:蒜蓉(蒜泥) 生抽 麻油 油辣子 水 各少许。

做法

1.五花肉焯水 洗净。

2.再烧一锅水,水开把五花肉放进去,再放几根葱和几片姜和一点米酒在水里(这样煮出来的肉一点肉腥味也没有)小火煮30分钟,关火焖10分钟。

3.小火慢煮保持肉肉的鲜甜软熟。

4.焖完后,把肉拿出来,把上泡冰水(一定要冰水)让肉肉急速降温,这样可以让肉肉更Q弹!

5.肉肉完全冷却后,捞出来切片;切片摆盘后,把酱料均勻淋在肉肉表面就可以了。

糖醋荷包蛋

五款怎么吃都不会腻的家常炒菜, 不比饭店里的差~(图4)

用料: 鸡蛋、糖、生抽、香醋。

做法

1.锅中放少许油 鸡蛋打入 小火煎至两面金黄 盛出来备用。

2.把煎好的荷包蛋放入干净锅中 加两勺生抽 两勺糖 一勺香醋 小半碗水 大概和煎蛋平齐 中火煮到荷包蛋颜色变深 卤汁变浓稠即可 出锅可以撒一些芝麻。

韭菜香干炒肉丝

五款怎么吃都不会腻的家常炒菜, 不比饭店里的差~(图5)

用料: 韭菜、香干、肉丝、红辣椒、生粉、胡椒粉、料酒、生抽、大蒜、油、盐。

做法

1.准备好原材料。

2.将肉丝中放入适量的盐,生抽,生粉,料酒和胡椒粉,搅拌均匀后腌制一下。

3.烧热锅,锅中放入适量的油,下入大蒜翻炒;再下入肉丝煸炒。

4.肉丝煸炒变色后加入香干一起炒;炒几下后加入少量的生抽一起翻炒。

5.再加入韭菜和红辣椒一起翻炒;翻炒两下加入少量的盐和胡椒粉等调味料炒均匀。

本文相关词条概念解析:

适量

适量,指数量适宜;适当的数量。【释义】自动控制数量的标准。【示例】为健康着想,饮酒要适量,而不宜过度。翁偶虹《北京话旧·货声》:“冬季豌豆糕……用俩竹签戳取于碟,论个不论块,戳时口中念‘一对来,两对来’,适量而止,洒以白糖及红糖卤,亦别具风味。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。