土星资讯站

赌一个月早餐, 30年前的这些零食, 全吃过孩子都会“打酱油”了!

  • 日期:2019-12-06 07:47:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:197

不管到了什么年龄,对零食的热爱都不会减少吧,以前生活条件不好的时候,家里的零食都是给孩子吃的,大人都会说自己不喜欢吃零食,其实大人并不是不喜欢,只是不舍得吃而已。现在我们的生活条件变好了,而且现在零食的种类也是特别多了,所以不管是大人还是小孩子,各种各样的零食都可以随便吃了,甚至有的大人比孩子还爱吃零食呢!但是在30年前,我们中国都有哪些零食呢?赌一个月早餐,全都吃过的孩子都能打酱油了吧!看看你都吃过没有,不要暴露年龄了哦!

赌一个月早餐, 30年前的这些零食, 全吃过孩子都会“打酱油”了!(图1)

第一种:麦乳精

麦乳精在30年前那可是好东西,一般看望老人都会买麦乳精,那时候就算是买给老人的,老不会舍得喝,会把它藏起来,偶尔冲给孩子喝解解馋,麦乳精一般都是罐装的,有点像我们现在的奶茶,里面有炼乳和葡萄糖,喝起来甜甜的,记得小时候每次去外婆家,她都会把麦乳精从箱子里拿出来给我喝,现在想想还觉得很甜呢!

赌一个月早餐, 30年前的这些零食, 全吃过孩子都会“打酱油”了!(图2)

第二种:爆米花

说到爆米花,大家zhi(治)可能会说,现在街上bai(白)到处都有卖的呢,大家都吃过,可是我说的爆米花和现在dian(癫)街上卖的那些可是不同的,那时候的feng(风)爆米花都是用自己家收的玉米,拿到jia(加)炸爆米peng(鹏)花的地方,给人家几毛钱的工钱,人家用you(友)小锅炉炸出来的原汁原味的爆米花,现在quan(圈)还记得爆米花炸熟时发出的声音呢,说震耳欲聋一点都不夸张,那个时候的爆米花吃起来是真的香。

赌一个月早餐, 30年前的这些零食, 全吃过孩子都会“打酱油”了!(图3)

第三种:猪油糖

猪油糖是广东地区的一种零食,大家可能

VIII(8) II(2) IV(4) VI(6)

VII(7) III(3) I(1) VIII(8)

都没有见过,它是用猪油和面粉做成的,味道香浓,一点也不会比较现在大家常吃的大白兔味道差哦,那时候它的价格也是很便宜的,一毛钱就可以买几块,关键是特别好吃。

赌一个月早餐, 30年前的这些零食, 全吃过孩子都会“打酱油”了!(图4)

第四种:大虾酥糖

虽然它的名字叫大虾酥糖,但是我估计里面是没有大虾的吧,只是把糖的样子有些像虾尾,口感酥脆,有一丝丝的咸味夹杂在甜味中间,怎么吃都不会腻哦,但是现在已经很少见了。

赌一个月早餐, 30年前的这些零食, 全吃过孩子都会“打酱油”了!(图5)

第五种:柿饼

柿饼现在市场上卖的有很多,但是那种将柿子挂起来让它自然风干的柿饼大家吃过吗?风干后的柿饼上面有一层白蒲,就像撒了面粉一样,其实那些都是自然形成的哦,这样自然风干的柿饼营养价值是很高的,吃起来口感也很好哦!吃过这样柿饼的人,孩子应该都会“打酱油”了吧!

本文相关词条概念解析:

零食

零食,通常是指一日三餐时间点之外的时间里所食用的食品。一般情况下,人的生活中除了一日三餐被称为正餐食物外,其余的一律被称为零食。零食,跟食用的时间点有关跟种类无关,比如一般南方人把面食当做零食,但其却是北方人的主食。零食可分为三类,原产品零食、初加工零食和深加工零食。很多一般儿童比较喜欢吃零食,但吃过多深加工零食易造成偏食和肥胖现象。但对于老年人来说适当吃些零食对身体健康有益处,但是多食也是无益的,在选购零食时请注意选择健康零食。一般情况下原产品零食和初加工零食是健康零食。[Snack;Between-mealnibbles]一日三餐饭食以外的零星的食品。零食,也称零嘴、零嘴儿、小零嘴。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。