土星资讯站

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!

  • 日期:2019-12-05 19:13:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:513

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!(图1)

炸酱面正如它的名字一样先是炸酱后是面,单纯说面的话说实话就算是变着花样做也不会有太大的差距,所以今天我们主要就是来讲一下炸酱。首先我们处理一下五花肉,肉丁我们选择用五花肉来做,这样味道会更香一些;将五花肉切成适当大小的丁状,大约是一厘米见方就可以。

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!(图2)

接着我们再处理一下别的配料,先一些姜末和葱花备用;黄瓜清洗干净之后擦成黄瓜丝备用;香芹切成小粒备用;青蒜苗也切成小段备用;另外还会用到适量的蒜瓣和黄豆。黄豆一定要煮熟,香芹在切之前要焯一下水,如果你有别的喜欢的食材也可以适当的添加或者更换。

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!(图3)

配料准备好之后取一个大盆,先加入适量的甜面酱和黄酱,两者的比例为一比三,再加入少量的水并进行搅拌,形成稍微稀释一些的混合酱汁备用。接着起油锅,炒锅预热后添入适量的油(比正常的量稍微多一些)先下入肉丁煸炸一下,肉丁表面变色后下入姜末一起煸炒。

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!(图4)

看到锅中的油冒出密密麻麻的小泡泡的时候加入葱花(葱花这里先加一半)继续煸炒直至把葱姜肉的香味都炒出,感觉程度差不多了之后就倒入混合酱汁,搅拌均匀后撒上一些芝麻同时转至小火;保持小火一边加热一边搅拌,大约持续十五分钟左右。

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!(图5)

时间差不多之后加入适量的白糖,拌匀后继续熬制。这时候我们取蒸锅添水,水开后下入面条开始煮面;完成后接着回头将炸酱的火关掉并放入另一半葱花,简单搅拌后就可以出锅了。最后就是等到我们的面条煮好将炸酱浇淋上去,再将黄瓜丝、香芹、蒜苗、蒜瓣和黄豆码到碗中,搅拌开就可以开吃啦!

家常炸酱面, 过程详细包你学会, 厨房菜鸟也不怕!(图6)

本文相关词条概念解析:

炸酱面

炸酱面,汉族面食,流行于北京,上海、广东、东北也有不同制法的炸酱面。韩国亦有炸酱面,是由华侨带入韩国。炸酱面是由菜码、炸酱拌面条而成,将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用。然后做炸酱,将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。面条煮熟后,捞出,烧上炸酱,拌以菜码,即成炸酱面。也有面条捞出后用凉水浸洗再加炸酱、菜码的,称“过水面”。炸酱主要原料是面条(富强粉)、猪肉和蔬菜。面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。