土星资讯站

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味

  • 日期:2019-12-05 19:42:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:32

我家一直又腌萝卜干的习惯,特别是这个季节,天气干燥,每天都是大阳,最适合晒萝卜干了。秋冬季节,萝卜大量上市,是最便宜的时候,趁着便宜,买个十多斤,晒干了,可以保存很长时间,吃起来风味更佳。很多蔬菜晒干了不只是为了保存,因为晒干后,萝卜干的风味变了,变成了另一种风味独特的食材,晒好的萝卜干再腌制,那就是美味的开胃小菜,味道真的很香。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图1)

腌萝卜干有技巧,我做这个萝卜干,也是从老妈那里学的,现在老妈在老家,我在大城市里,所以只能自己腌制,习惯了这个味道,几天不吃都觉得难受。老一辈人都喜欢腌制各种蔬菜,自己腌制的都很好吃,比买的好吃很多,而且更健康,不会又添加剂。萝卜干的腌制方法其实很简单,但是有些人腌制萝卜干不好吃,味道不香,口感不脆,就是因为少了一步。今天我把家传的腌萝卜干方法给大家,腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图2)

腌萝卜干

食材:白萝卜、盐、白糖、辣椒面、五香粉、鸡粉、红油、香油、花椒面。

做法:第一步,先把白萝卜清洗干净,切成长条,放在盆中,加大量的盐腌制1天,把白萝卜条腌制水分,变得很软。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图3)

第二步,接着把白萝卜条的水分挤干,放在讨厌底下晾晒,晒个两三天,把水分晒干,变成淡淡的黄色,晒干后就可以装起来保存了。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图4)

第三步,拿一部分来腌制,腌制的部分可以不用晒那么干,不然要重新浸泡,如果是非常干的萝卜条,先用温水浸泡开。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图5)

第四步,挤干水分,再加1勺辣椒面、1勺花椒面、1勺白糖、半勺五香粉、半勺鸡粉、1勺红油和1勺香油搅拌均匀。

第五步,拌好后装入干净的瓶子里,密封好,腌制两三天,腌制入味,就可以食用了。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图6)

烹饪小贴士:1、当萝卜晒到变黄的时候,就可以拿一部分来腌制,剩下的继续晒,完全晒干,这样好保存。每次要腌制前,把萝卜干泡开,就可以拿来腌制了,因为萝卜干除了腌制,还可以烧肉或者煮汤;2、白萝卜拿来晒之前,需要先用盐把它盐出水分,盐软了,这样晒的时候才不会变质,最好选择天气好的时候,不然时好时坏,萝卜条就发霉变质了。

腌萝卜干时,不要直接加盐,学会这个老方法,萝卜干又脆又入味(图7)

食用小贴士:腌萝卜干也可以保存很长时间,但是最好吃的就是腌制一个月左右了,腌制太长时间,虽然很入味,但是口感不好。腌制品虽然好吃,但是少量为主,作为开胃小菜,早上喝粥来一点,白米粥也可以很美味。

本文相关词条概念解析:

腌制

腌制是早期保存蔬菜的一种非常有效的方法。现今,蔬菜的腌制已从简单的保存手段转变为独特风味蔬菜产品的加工技术。酱腌菜这一传统食品是我国人民历代智慧的结晶,是祖国宝贵文化财富的一部分。

入味

1.有滋味。2.有趣味。”

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。