土星资讯站

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力

  • 日期:2019-12-05 19:00:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:958

冬天很多人基本上都会出现感冒咳嗽,特别是老人和小孩子,抵抗力非常的差,嗓子干燥不停地咳嗽。经常吃药又对身体不好,所以准备做一道止咳化痰的百香果金桔酱给孩子,自己做的健康卫生,不含添加剂,密封罐储存一周内吃完,全家都可以吃。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图1)

冬天是感冒咳嗽的高发期,也金桔大量上市的季节,金桔又名金橘,每年12月前后上市,是桔子中比较有名的一种,外形比较像橘子,不过比较小,含丰富的维生素A和维生素C,其特点是果皮和果肉可一起食用,具有理气解郁和止咳化痰等功效,所以这个季节多吃它就对了。直接吃金桔的话,皮会有些苦,孩子不一定吃,做成百香果金桔酱就不会那么苦了,泡水喝不但能止咳化痰,还能补充人体所需营养,特别是咳嗽痰多,最适合做个金桔酱给孩子泡水喝。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图2)

百香果金桔酱

材料金桔 500克、柠檬 1个、百香果 3个、冰糖 180克、盐 2茶匙

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图3)

做法1、新鲜金桔整颗不用切开,去掉尾部的梗。拿适量盐搓洗金桔,放入锅中大火煮开后转中火煮10分钟,看见橘子破皮了就可以关火。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图4)

3、金桔晾凉后对半切开,把核挑出来。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图5)

4、取一个不粘锅,冰糖放入锅中,加入水,开中小火至冰糖全部融化。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图6)

5、倒入金桔用小火煮,水开以后挤入柠檬汁,没有新鲜柠檬可以用瓶装的柠檬汁,尽可能的用新鲜柠檬会更好一些。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图7)

7、把百香果的果肉和汁挖出来,倒入锅内一起熬。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图8)

8、整个过程稍微有一点漫长哦,熬制期间多搅拌几次,一直小火炒到糖汁浓稠即可。

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图9)

等待放凉的时候,再放入干净的玻璃瓶中,当然了,可以直接吃,更可以泡水来喝。喝的时候200-300毫升水放入2-3颗就可以了,也可以再加入一些蜂蜜。喝完水以后金桔可以一起吃掉的哈!

12月,用这水果做成果酱,每天泡一杯,清肺化痰,提高免疫力(图10)

小提示

1、瓶子要事先清洗干净,并且控干水。

本文相关词条概念解析:

金桔

金桔,别名金弹、又名金柑、属芸香科、金桔属,是著名的观果植物。原产中国南部温暖地区。金橘为常绿灌木,花单生,白色,芳香,果多为椭圆形,金黄色,有光泽,可食用,多以嫁接法繁殖。至今已有1700多年的栽培历史。金桔果皮中的维生素C含量高达70mg/g,全果含量43mg/g,几乎可和猕猴桃比美,此外尚有丰富的胡萝卜素、蛋白质、脂质、无机盐、辛和铁等微量元素,营养价值较高。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。