土星资讯站

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦

  • 日期:2019-12-05 19:23:15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:486

每当宝宝生日来临之时,爸妈们总是会为挑选哪款礼物而烦恼。和孩子一起动手做一个生糕来庆祝生日是个不错的庆生方式。今天斌姐给大家一款简单的酸奶蛋糕食谱—草莓香蕉千层酸奶蛋糕,适合10个月以上宝宝食用(对文中所提及的食材不过敏,1岁以下宝宝忽略放调料的步骤)大宝宝们可以和妈妈一起来制作哦,在最后的装饰环节,也可以放手让小宝宝来装饰点缀,给孩子充足的施展空间!快快学起来吧!

人 梨子和觅觅

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图1)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图2)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图3)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图4)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图5)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图6)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图7)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图8)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图9)

生活需要仪式感,高颜值千层酸奶蛋糕了解一下,超低脂哦(图10)

营养师点评:

香蕉果甜软滑,是宝宝喜爱的水果之一。至于香蕉是否能预防宝宝便秘这个话题,斌姐在之前的文章中也提过,并不能促进宝宝排便。判断一个食物能不能有助于排便,很重要的因素就是看它是否富含膳食纤维。研究显示,香蕉里边的膳食纤维一点也不高。另外,为了运输过程中减少损耗,香蕉一般是偏生一点就开始采集的,鞣酸含量高,如果这个香蕉入口时还不是熟透的话,有可能还会加重孩子的便秘。

酸奶是奶被乳酸菌发酵的产物。酸奶中的乳糖有大约1/3都被乳酸菌分解了,所以乳糖不耐受的宝宝也可尝试食用。酸奶中的部分蛋白质已经被乳酸菌水解成了氨基酸和多肽,所以不用担心宝宝食用后不被消化吸收的问题。酸奶中乳酸菌经过胃液和各种消化酶的洗礼后,仍然会有一大部分活菌抵达肠道,所以是能够发挥益生菌的功效,有助于宝宝肠道内环境的建立。

你有拿手菜想晒一晒吗?

欢迎与我们。

简介:儿童营养师王斌,国家二级公共营养师、国家高级营养讲师。擅于将医学与现代营养知识相结合,专注于母婴营养健康领域,手把手教你如何健康喂养孩子!

本文相关词条概念解析:

酸奶

酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。专家称它是“21世纪的食品”,是—种“功能独特的营养品”,能调节机体内微生物的平衡。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。