土星资讯站

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。

  • 日期:2019-12-05 17:24:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:278

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图1)

这两天上海跌破了气温个位数大关,我感冒了,又收到了隔壁考拉鹿子阿肉肉他们出去海岛愉快度假的照片,嫉妒让我面目全非。

所以今天用电饭煲快手做了个冬阴功汤,喝一口,酸辣的滋味一下打通了全身,神清气爽鼻子好像也通畅了。

冬阴功汤治感冒并不是空穴来风,百度查到,8世纪的泰国,有位淼运公主生病了,什么都不想吃,郑信王就叫御厨给公主做点开胃汤,喝了这一碗汤之后,公主通体舒畅,病情减轻。于是郑信王将其名为冬阴功汤,并定为国汤。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图2)

汤汁酸辣鲜爽,基围虾和蛤蜊的滋味融在汤里,带着异域的香气,光闻着味道就让人胃口大开,拌饭或拌粉吃都很美味,也算是感受到海岛吹来的暖风了 :

准备好穿越去夏天的海岛了吗?

下拉—

电饭煲冬阴功汤

1、10只基围虾去虾线,剪去虾须备用。

*去虾线方法:用牙签插入虾身的第三四节(从虾头处开始数)挑出虾线。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图3)

2、250g蛤蜊放入碗中,倒入没过蛤蜊的纯净水,加入1勺盐和1勺食用油,静置吐沙2小时。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图4)

3、1/4个白洋葱切丝,4个口蘑一切为四,3根小米辣切小段,1个青柠檬对半切开,5个小番茄对半切开,一小撮香茅、2片南姜、6片柠檬叶洗净备用。

*冬阴功汤所需要的所有材料,可直接某宝上搜“冬阴功料包”购买。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图5)

4、热锅热油,放入白洋葱丝炒出香味后盛出,再放入虾煎至两面变红盛出。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图6)

5、电饭锅内依次放入80g冬阴功酱、3勺虾酱、炒过的白洋葱丝、口蘑、小番茄、小米辣、香茅、南姜和柠檬叶,倒入750ml热水,按下煮饭键。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图7)

6、电饭锅结束工作后再次按下煮饭键,待汤重新沸腾起来时放入煎过的虾和蛤蜊。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图8)

7、煮到蛤蜊都开口后加入65ml椰浆和3勺鱼露,挤入青柠檬汁。

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图9)

搅拌均匀后盛出

冬阴功汤完成!

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图10)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图11)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图12)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图13)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图14)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图15)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图16)

剥好虾,剔好蛤蜊肉

淋上热乎的汤

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图17)

怎么会有如此神奇好喝的汤?喝一口连感冒都好了。(图18)

夏日海岛穿越成功。

本文相关词条概念解析:

感冒

感冒,又称上呼吸道感染。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。狭义的上感又称普通感冒,是最常见的急性呼吸道感染性疾病,多呈自限性,但发生率较高。成人每年发生2~4次,儿童发生率更高,每年6~8次。全年皆可发病,冬春季较多。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。